Происшествия
5258

Женщина выбросила с 9-го этажа кота, завернув его в простыню

Несчастное животное упало на автомобиль и на следующий день скончалось

17 августа около 19.00 Сергей Ладутко, житель дома №46 по проспекту Строителей, пошел перегнать стоявшую под окнами машину в гараж. Только вышел из подъезда, как у его Nissan R'nessa сработала сигнализация.

- Успел заметить, как что-то пролетело вниз и упало на машину. Подхожу - вмятина на капоте, на земле комок простыни и кот сидит возле колеса, вся морда в крови, - вспоминает Сергей.

SAM_0996.jpg

Девушки из дома напротив курили на балконе, они и крикнули парню, что сверток вылетел с балкона 9-го этажа. Эту страшную картину наблюдали и дети, играющие неподалеку на площадке.

Затем на том самом балконе появилась женщина лет 50, явно нетрезвая, и крикнула: «А где кот?».

- Я кричу ей, мол, вы что сделали-то? Она мне в ответ: «Ну и убейте его!» - рассказывает Сергей.

Он вызвал полицейских, те приехали через три часа, составили акт, поднялись в эту квартиру, но там им не открыли.

Кот забился за угол дома, дико вопил от боли. К утру несчастное животное затихло.

- На следующий день я ее видел, а она со мной и разговаривать не хочет, говорит: «А вы докажите, что это мой кот!» - говорит пострадавший.

Сергей Ладутко написал заявление в общество защиты животных, которое взяло дело на контроль. Ну а повреждение капота эксперты оценили в 22 тысячи рублей. Однако для того, чтобы хозяйка животного понесла наказание и возместила ущерб, должен вмешаться участковый. По словам Сергея, звонка от полицейского он пока не дождался.

2012-08-16-1707.jpg

Напомним, весной прошлого года в районе Батарейки мужчина выкинул кота также с 9-го этажа. Как выяснилось, питомец провинился тем, что, играя, опрокинул на пол банку с краской. Хозяин квартиры схватил проказника и выбросил с балкона. Животное насмерть разбилось об асфальт.

- Эти ужасные действия женщины подпадают под статью 245 Уголовного кодекса, то есть жестокое обращение с животным. Градация наказания тут огромная. В 2008 году у Гостиных рядов бомж удавил собаку, отрезал ей лапу и съел. И ему дали всего 4 месяца условно! Надеюсь, этот случай не останется безнаказанным. Вообще отношение к животным у нас в городе ужасное, - рассказала Людмила Левантуева, председатель Байкальского общества защиты животных.

Авторы: Ирина Нимацыренова, Валерия Дашиева.

Фото автора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях