Пресс-релизы
739

Жители Дальнего Востока за год стали в четыре раза активнее заглядывать в мобильный кошелек

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности в регионах Дальнего Востока России сервисов мобильной коммерции. За год число пользователей подобных сервисов в сети МТС увеличилось в два раза, при этом количество транзакций выросло в четыре раза

Наибольшее число пользователей мобильных платежей МТС на Дальнем Востоке проживают в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Приморском крае. При этом в Приморском крае наблюдается наибольшая динамика роста популярности сервиса среди всех регионов Дальнего Востока, за последний год количество пользователей здесь увеличилось втрое, а количество совершенных транзакций в семь раз.

За последний год число партнеров сервиса на Дальнем Востоке увеличилось более чем на 130 единиц, причем в первом полугодии 2012 года темпы добавления новых видов платежей были на 35% выше, чем в предшествующем ему полугодии 2011 года. Наиболее активно в систему включались операторы сотовой связи, а также фиксированного интернета и телевидения. В июне у абонентов появилась возможность погашать кредиты и пополнять электронные платежи посредством сервиса МТС «Легкий платеж». Всего в настоящее время при помощи мобильного кошелька дальневосточники могут оплатить услуги порядка 200 организаций.

«Все больше жителей Дальнего Востока используют свой телефон в качестве карманной платежной системы, так как это удобно, быстро, безопасно, работает в любой момент времени и везде, где есть мобильная связь. Мобильные платежи особенно актуальны для удаленных населенных пунктов, где нет возможности зайти в банк или воспользоваться кассоматом, подтверждением чему служит тот факт, что республика Саха (Якутия) лидирует по количеству абонентов, использующих сервис МТС «Легкий платеж». Наша основная задача – дальнейшее развитие этого сервиса, расширение его функционала, привлечение новых поставщиков услуг, наиболее востребованных жителями региона», - отметил директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

К самым популярным видам платежей относится пополнение счета мобильного телефона, оплата услуг Интернет-провайдеров и коммунальные платежи. Подавляющее большинство пользователей сервиса применяют для оплаты USSD-команды, однако необходимо отметить более чем пятикратный рост пользования web-сервисом http://pay.mts.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях