Общество
2946

Нужна помощь Доржиевой Анастасии! Подари шанс на жизнь!

Здравствуйте! Прошу разместить объявление о сборе материальной помощи для лечения моей доченьки. К сожалению, у нас нет таких возможностей и мы вынуждены с надеждой просить о помощи

Маленькая Настенька находится в коме (вегетативное состояние) с мая прошлого года.

7 мая.2011 года произошел несчастный случай, и мой ребенок получил термический ожог. Мы живем в частном доме, и, как в большинстве случаев, все удобства находятся на улице. На тот момент у нас гостили родственники, молодая семья с ребенком. Понадеявшись, что присмотрят за ребенком, и, предупредив о том, что пошла в санузел, я вышла на улицу. Максимум через пять минут, уже поднимаясь на крыльцо, я услышала грохот. Забегаю, а моя маленькая доченька уже обожглась, потянула за ручку плитку и перевернула на себя горячий суп.

Очень сильно сожалею, ненавижу себя и виню за то, что не взяла дочу с собой, но уже ничего изменить не могу... Сразу же вызвали «скорую помощь», просили реанимационную машину, но, вопреки всем ожиданиям, приехала обычная, ничем не оснащенная машина, и только через целый час. Более или менее, насколько возможно в такой ситуации, мы успокоили доченьку, обдували ее пеленкой, и от прохладного ветерка ей маленечко легче становилось. Попросили врача сначала поставить обезболивающий укол, но она и слышать не захотела, сказав, что сама знает, что делать. Стали обожженную поверхность кожи опрыскивать лидокаином, и в очень больших количествах. Моя девочка начала сильно плакать от боли и жжения, сразу после этого у нее начали закатываться глаза, стягивать ее начало, пошла пена из носа и рта, и она потеряла сознание (с тех пор мы не можем прийти в сознание). Затем по дороге в больницу у Настюши остановилось сердце, при этом врач сидела впереди и ничего не делала. Мы с братом мужа делали искуственное дыхание рот в рот, машина «скорой» не была оснащена даже кислородной подушкой. Спасибо ей, что хоть вызвала реанимационную «скорую» нам навстречу. Благодаря врачам реанимационной бригады мы сейчас живем (спасибо им большое!), они спасли и откачали мою девочку. По дороге в больницу мы перенесли две клинические смерти, и на данный момент у нас осложнения из-за кислородного голодания.

Когда состояние моей доченьки стабилизировалось, нам сделали три операции по пересадке кожи, донором была я, мама ребенка. Операции прошли, кожа хорошо прижилась, хирург и реаниматолог в БСМП очень хорошие и квалифицированные врачи. Затем мы перевелись в детскую больницу на Модогоева, и где-то через дней десять выписали нас домой. Долгое время нас отказывались брать на лечение все больницы нашего города, а также не давали выписку и направление в другие города, в специализированные клиники. С помощью министра здравоохранения нас наконец-то направили на лечение в Санкт-Петербург, в НИИ им. А.Л. Поленова.

На данный момент месячный медикаментозный курс лечения у нас прошел, и мы 20 августа 2012 выписались домой. Пока будем в Питере: мы будем один раз в неделю наблюдаться у нашего лечащего врача. Также нам назначили лечение стволовыми клетками. Забор стволовых клеток из костного мозга сделали 9 августа, они будут культивироваться 3-4 недели. Оплатить лечение стволовыми клетками можно, когда они вырастут.

Помогите, пожалуйста, собрать 350 000 рублей, на данный момент уже собрали 90 000 рублей.

Группа «ВКонтакте» «Нужна помощь Доржиевой Анастасии!!! Подари шанс на жизнь!!!" http://vk.com//club41280328

Реквизиты: Сбербанк № карты социальной мамы Насти Доржиевой Ирины Валерьевны - 639002099001899132

Номер Билайна 89602626867

Яндекс деньги - 410011517132245

QIWIкошелек - 9110240246


Не будьте равнодушны, помогите, пожалуйста, собрать денег. Я надеюсь, знаю и верю, что Настенька моя выздоровит.

Заранее огромное всем СПАСИБО!!!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях