Спорт
2093

Российская звезда автогонок Виталий Петров привез болид в Бурятию

Его приезд связан с программой популяризации автоспорта, которую проводят «Вертолеты России». Гонщика сопровождают менеджер и пресс-секретарь. Гостей ждет насыщенная программа, горожанам тоже будет на что посмотреть

Прилетев, Виталий Петров сразу отправился на Байкал, который, кстати, увидел впервые. Гонщика ждет прогулка на катере, рыбалка и экскурсия.

24 августа именитый пилот команды Сaterham F1 Team посетит авиазавод. Там он поучаствует в сборке вертолета, торжественно вывезет фюзеляж на летно-испытательную станцию, пообщается с работниками предприятия, вручит им памятные сувениры. Мероприятие на территории авиационного завода будет носить закрытый характер, вход только по спецпропускам.

Все желающие смогут воочию увидеть знаменитость и его гоночный автомобиль на площади у физкультурно-спортивного комплекса сегодня в 17.00. Именно в этот час пилот выступит с приветственной речью, организаторы снимут полог с болида, и перед зрителями предстанет болид «Формулы-1» команды Caterham, специально привезенный в Улан-Удэ. Все желающие смогут рассмотреть скоростную «тачку» вблизи и сфотографироваться на память. Также Виталий пообщается с лучшими бурятскими гонщиками республики и молодыми картингистами. Действо будет продолжаться до 19.00.

25 августа в 12.00 на авиазаводской площадке вокруг болида стартует шоу-программа. Гостей мероприятия ждет увлекательная конкурсная программа на призы Виталия Петрова, показательный заезд, повторится фотоссесия с гоночным авто. Правда, виновник торжества на тот момент уже покинет бурятскую землю.

Автор: Анастасия Черниговская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях