Школы Бурятии готовы к 1 сентября
Главное Популярное Все
Войти

Школы Бурятии готовы к 1 сентября

Владимир Жапов
1400
Все образовательные учреждения республики допущены к новому учебному году. Об этом 23 августа сообщили на пресс-конференции в ГУ МЧС России по Бурятии

Из имеющихся на сегодняшний день 508 образовательных учреждений 27 находятся в республиканском подчинении, 479 – в муниципальном и 2 интерната относятся к ОАО «РЖД».

- С каждым годом наблюдается положительная динамика. В последние несколько лет к 1 сентябрю допущены абсолютно все учебные заведения. Вы только подумайте, что еще в 2004 году к учебному году было допущено только 89 образовательных учреждений. – сообщил Александр Баранов, главный специалист отдела госпошнадзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятии.

Однако в минувшем учебном году госпошнадзором республики было выявлено в течение учебного года около 1,5 тыс. нарушений, несмотря на то, что в прошлом году к 1 сентября были также допущены все учебные заведения.

- Все нарушения в школах выявлялись в течение учебного года и при этом они носили незначительный характер, ведь по закону плановые проверки проходят не меньше одного раза в год. Директора образовательных учреждений в случае в случае выявленных нарушений госпошнадзором несут административную ответственность. При этом сумма штрафа для должностных лиц составляет от 5 до 20 тыс рублей, - говорит Александр Баранов.

В недавно горевшей школе в селе Улюнхан Курумканского района, новый учебный год начнется традиционно, с 1 сентября.

- Здание школы было построено с собледением всех правил пожарной безопасности, поэтому ущерб незначителен. Школа была построена в 2008 году и была разделено двумя кирпичными огнезащитными стенами которые препятствуют распространению огня. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных и добровольцев возгорание удалось быстро ликвидировать. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, личность которых устанавливается, - сообщил Александр Баранов.

Напомним, что на подготовку школ к новому учебному году из бюджетов всех уровней было выделено свыше 250 млн рублей.

Читать далее

Читайте также