В Улан-Удэ действуют две банды дерзких грабителей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ действуют две банды дерзких грабителей


5195
На их розыск ориентирован весь оперативный состав МВД, но поиски пока безуспешны. В Улан-Удэ в районе Саян и рынка Тумэр Мориин орудует две дерзких преступных группы, чьими жертвами уже стали десятки горожан. Причиненный ущерб насчитывает едва ли не миллионы рублей

По мнению полиции, дерзкая преступная группировка, состоящая, как минимум, из трех человек, с июня по 16 августа, орудует именно здесь, верхний участок бульвара Карла Маркса.

Сценарий практически идентичен, в последних трех случаях, в которых участвовали Ауди, Мерседес и Тойота Лэнд Круйзер, преступники подкрадывались к машине, распахивали пассажирскую дверь, выхватывали сумку и затем убегали. В последней раз добычей преступников стали два с половиной миллионов рублей, часть из них в долларах США и евро.

Так, 16 августа на верхнем БКМ на глазах у потерпевшей из джипа похитили гораздо больше, уточняют в полиции, это 60 тысяч евро, 10 тысяч долларов и 70 тысяч рублей.

Виктор Григорьев - исполняющий обязанности начальника ОП № 2 УМВД по Улан-Удэ: «В совершении данного преступления, а также ряда подозреваются трое молодых людей, европейской внешности, на вид 16-18 лет, одеты были во все темное, могут передвигаться на мотороллере китайского производства синего цвета».

5 грабежей только на бульваре Карла Маркса, где фигурируют эти молодые люди. Сейчас проверяется их причастность еще к ряду подобных преступлений, где похищенные суммы исчисляются от нескольких десятков до сотен тысяч рублей.

Таких преступников на сленге называют "барсеточники", еще одна подобная дерзкая преступная группа орудует на рынке Тумэр Мориин. 16 августа их жертвой стал владелец внедорожника Тойта Лэнд Круйзер:

- Мимо шел парень, говорит, у Вас колесо спущено. Я, говорю, не может этого быть, вышел, посмотрел, точно, колесо спущено. Вижу, что "золотник" выкручен. Отошел к соседней машине, попросил у парня "золотник", закрутил "золотник", накачал машину. Перед тем, как отъезжать, привычка, посмотрел, все ли на месте. Смотрю, портфеля нет».

У мужчины похищены все документы, пластиковые карты, две чековых книжки, учредительские документы его организации и 105 тысяч рублей. О том, что на территории рынка Тумэр Мориин действует группа "барсеточников" говорит еще один пострадавший. Из его машины вырвали магнитолу, украли вещи и деньги.

Руслан – потерпевший: «Два дня назад у меня, как бы, произошла кража, была "вскрыта" машина на том же месте где сейчас похищенное было».

И если у рынка Тумэр Мориин отсутствуют видеокамеры, то на бульваре Карла Маркса "барсеточники" попали в объективы видеонаблюдения. Полиция просит очевидцев преступлений помочь в расследовании, позвонив по телефону 02, с сотового 020. Анонимность гарантируется.  

Читать далее

Читайте также