В Улан-Удэ обсудили проблемы бюджета
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ обсудили проблемы бюджета

22 августа в здании правительства состоялась расширенная коллегия республиканского Министерства экономики

Мероприятие было посвящено рассмотрению вопросов о работе бюджетно-балансовой комиссии при правительстве Республики Бурятия, а также о совершенствовании налогового законодательства и мерах по повышению доходной части консолидированного бюджета Бурятии. В заседании коллегии приняли участие заместители глав органов местного самоуправления.

По словам Татьяны Думновой, министра экономики Республики Бурятия, бюджетно-балансовая комиссия была создана для выявления плюсов и минусов бюджета муниципальных образований. Основные задачи этой организации – разработка предложений по эффективному использованию имущества и по развитию среднего и малого предпринимательства в районах республики.

– За год работы комиссии было проведено четыре заседания в Северо-Байкальском, Заиграевском, Курумканском и Баргузинском районах, – отметила в своём выступлении Валентина Казарцева, консультант отдела муниципального развития Министерства экономики Республики Бурятия. – В сентябре текущего года планируется провести заседания в Селенгинском и Тарбагатайском районах.

Помимо этого, в республике проводится ряд мероприятий по усовершенствованию процедуры инвестиционной и инновационной деятельности и приведению республиканского законодательства в соответствие с федеральным. В первую очередь это поправки стимулирующего характера – освобождение от уплаты налога на имущество всех организаций инновационной инфраструктуры и осуществление организациями капитальных вложений. Другие поправки касаются расширения практики налогового инвестиционного кредита и снижения доли скрытой заработной платы.

Итогом заседания коллегии стало решение об открытии бюджетообразующих предприятий в каждом районе республики

– В ноябре мы планируем провести республиканский форум финансовой грамотности населения «Мои финансы в моих руках», на котором будут даваться рекомендации по получению кредитов, оформлению ипотеки, гарантий и субсидий, – отметила Татьяна Думнова. – В этой работе будут участвовать представители страховых фондов, налоговые органы и банки. Благодаря другому проекту – «Народная экономика» – население не только сможет в простой и доступной форме получать информацию об экономическом состоянии республики, но и консультироваться по всем интересующим вопросам с профессиональными специалистами.

Читать далее