«Тревожная кнопка»
Главное Популярное Все
Войти

«Тревожная кнопка»


667
Министерством социальной защиты населения РБ по решению Координационного совета по делам ветеранов при Правительстве РФ внедряется новая социальная услуга «тревожная кнопка»

К реализации пилотного проекта под таким названием приступает филиал РГУ «Центр социальной поддержки населения» по г. Улан-Удэ. Данный проект направлен на совершенствование социального обслуживания с целью оперативного реагирования и оказания экстренной помощи одиноким пожилым гражданам по месту жительства.

Социальная услуга «Тревожная кнопка» предоставляется одиноко проживающим пенсионерам, достигшим 75 лет, одиноко проживающим инвалидам 1 группы, достигшим 65 лет, и одиноким инвалидам 2 группы, достигшим 70 лет с доходом не превышающим 9693 руб.(150% величины среднедушевого прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия, который в настоящее время составляет 6462 руб.), и проживающих в зоне обслуживания Управления вневедомственной охраны МВД по РБ.

Пожилые люди – участники проекта – могут быть спокойны за свое здоровье и имущество, будут защищены от фактов правонарушений против личности. В случае ухудшения состояния здоровья и отсутствия возможности вызова по телефону бригады скорой медицинской помощи, «тревожная кнопка» направит вызов на пункт централизованного наблюдения для приема сигналов тревожного извещения, который будет работать круглосуточно.

Для предоставления социальной услуги «тревожная кнопка» необходимо обратиться в филиал РГУ «Центр социальной поддержки населения» по г. Улан-Удэ по адресу:

г.Улан-Удэ, Бульвар Карла Маркса, 14, телефоны для справок 232770, 232867, 450491.

Читать далее

Читайте также