Происшествия
2284

В Улан-Удэ вынесен приговор суда офицеру, хранившему амфетамин

За хранение амфетамина военный гарнизонный суд Улан-Удэ приговорил офицера одной из воинских частей к четырем годам лишения свободы. К реальному сроку старшему лейтенанту добавили и денежный штраф

Старшего лейтенанта Бородина, прибывшего в Бурятию после окончания военной академии в Санкт-Петербурге, в начале февраля 2012 года задержали сотрудники наркоконтроля и военной контрразведки. В кармане его форменной одежды был обнаружен контейнер с амфетамином. После психотропное вещество найдут и в холодильнике в квартире, которую он снимал.

Следствие считает, что наркотик Бородин приобрел в северной столице, употреблял сам и предлагал своим приятелям. По факту хранения амфетамина было возбуждено уголовное дело. Сегодня военный гарнизонный суд Улан-Удэ огласил приговор.

-Назначить Бородину окончательное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, которое исполняется самостоятельно, и лишение свободы сроком на 4 года, с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 50 тысяч рублей, - зачитал приговор Виктор Доржиев, судья Улан-Удэнского гарнизонного военного суда.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. До вступления приговора в законную силу старший лейтенант будет находиться в СИЗО. После процесса гособвинитель скажет, что хранение амфетамина военнослужащим - это действия, подрывающие безопасность страны.

-Сторона гособвинения считает вынесенный приговор законным и обоснованным, а наказание соответствующим тяжести содеянного теперь уже осужденным Бородиным. Оснований для обжалования здесь не усматривается, - сказал Артем Анчутов, помощник военного прокурора Улан-Удэнского гарнизона:  

Сторона защиты с оглашенным приговором суда абсолютно не согласна, считая его незаконным и необоснованным.

-В дальнейшем свои доводы мы изложим в кассационной жалобе. Мы будем добиваться законного и справедливого решения, приговора, - сказал адвокат подсудимого.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях