Общество
1960

В Бурятии зарегистрирована самая холодная ночь в августе

Температура по районам упала до -4 градусов



Столь холодной температуры так скоро заядлый садовод Дамби не ожидал. Именно поэтому накануне вечером не стал накрывать арбузы клеёнкой, понадеялся на погоду - как оказалось, зря.

- Неожиданно. Я ночью выходил, холодновато было. Кто же знал, что до -1 градуса упадёт, - говорит Дамби Дашиев.

Как стало известно, синоптики о надвигающемся циклоне знали заранее. За два дня до падения температуры передавали штормовое предупреждение, заморозки на территории республики. Вот только слышали это предупреждение далеко не все горожане.

- Сегодня ночью заморозки наблюдались до -1 градуса. По юго-западу и северо-востоку до -4. В Улан-Удэ было +2 градуса. Но возможно, что в пригороде Улан-Удэ были местами заморозки, - сообщила пресс-секретарь Бурятского гидрометеоцентра Ирина Черноусова.

С сегодняшнего дня на территорию республики смещаются тёплые воздушные массы с запада. До конца августа заморозки не ожидаются. С завтрашнего дня Улан-Удэ ждёт увеличение облачности, возможны дожди с грозами и порывистым ветром. Дневные температуры в пределах от +18 до +24 градусов.

В выходные дни погода улучшится и повысится температурный фон. Грядки огородников вновь пригреют солнечные лучи. И лишь некоторые, оказавшиеся в волне циклона.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях