Певица из Бурятии выиграла международный конкурс песни в Туве
Главное Популярное Все Моя лента

Певица из Бурятии выиграла международный конкурс песни в Туве


1843
В Туве завершился III международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Мелодии Саянских гор», в котором приняли участие более 20 певцов из 10 регионов России, а также из гости из Турции, Китая, Монголии, Киргизии и Казахстана. Гран-при творческого состязания певцов жюри присудило певице из Бурятии Ирине Шагдуровой. Вместе с дипломом победителя ей вручен денежный приз – 100 тысяч рублей

Дипломами различных степеней были отмечены все участники конкурса. Кроме того, специальных призов удостоены Церендорж Батсайхан (Монголия), Хенче (Китай), Владимир Доржиев (Бурятия), Азалия Зиннатова (Татарстан), Дамырак Монгуш, Артыш Сагаан, Александра Пирлей, Надежда Куулар (Тува). Дипломантами конкурса в особых номинациях стали Чимис Ондар (Тува) - «Специальный приз Тюрксой», в номинации «Надежда» - Эльмурат Калыбеков (Кыргыстан), «Сохранение культуры своего народа» - Мария Кушакова (Горная Шория), «Приз зрительских симпатий» - Руслан Ивакин (Хакасия).

Конкурс прошел при финансовой поддержке правительства республики. Его победителей и участников поздравил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Республика, заявил он, осознанно открыла и поддерживает творческую площадку для талантливой молодежи, основанную на представлении культур больших и малых народов России, а также синтезе этнического и современного.

Она не только дает шанс молодым артистам, но и содержит мощное креативное начало, объединяющее древние традиции с популярным искусством и таким образом приобщающее молодежь к проверенным веками духовным ценностям.

Напомним, что по условиям конкурса каждый из его участников должен был исполнить песню на языке народа, который он представляет, а также один из общеизвестных хитов. Победительница нынешнего конкурса Ирина Шагдурова, в частности, представила тувинской публике бурятскую песню «Дэлхейн дуран» и популярный хит поп-дивы 90-х Лоры Фабиан «Je T’aime». Гран-при предыдущих, 2011 года, «Саянских мелодий» принадлежал певцу из Казахстана Нургали Турлыбекову, сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии со ссылкой на пресс-службу правительства Тывы.

Фото: www.ekafisha.ru.
Читать далее