Политика
3701

Мэр Улан-Удэ глазами иностранных СМИ. Чем занимается Геннадий Айдаев на Украине?

Безработные строители Донецкой области теперь могут перестать отчаиваться. Из уст мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева они получили приглашение на строительство, которое в прошлом веке было провозглашено как «стройка века» - на строительство Байкало-Амурской магистрали

О том, что имеется потребность в строительном труде, мэр Улан-Удэ заявил седьмого августа на встрече с мэром Донецка Александром Лукьянченко.

Идея о необходимости дальнейшего развития БАМа прозвучала второго июля на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева. Её высказал глава министерства по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

По словам министра, для развития дальневосточных портов и увеличения добычи полезных ископаемых, надо построить второй путь Байкало-Амурской магистрали.

- По проекту БАМ должен перевозить 12,6 миллионов тонн грузов. Реконструкция, которая проводится сейчас, увеличит грузоперевозки до 24-х миллионов тонн, но необходимо перевозить 108 миллионов. Модернизация БАМа не решит всех проблем, поэтому нужно решать проблему кардинально, а именно строить второй путь, - заявил Виктор Ишаев.

Министр отметил, что через десять лет нагрузка на БАМе вырастет почти в пять раз.

Мэр Улан-Удэ подтвердил эту информацию, добавив, что в рамках реализации программы по развитию Дальнего Востока до 2020 года в этот проект будут вложены большие деньги.

Двадцать лет назад, на строительстве БАМа трудились пять тысяч жителей Донетчины. Руками донбассовцев построены на станции Ургал пятиэтажные дома, дворец культуры, кинотеатр, школу и детский сад. Дончане принимали участие и в сооружении железной дороги на западном участке, который проходит через Бурятию.

Геннадий Айдаев особо подчеркнул, что российская сторона заинтересована в том, чтобы строители «Донецкстроя» приняли участие в дальнейшем строительстве БАМа. Для того, чтобы заинтересовать потенциальных бамовцев, мэр Улан-Удэ сообщил, что имеется программа по переселению жителей из ветхого жилья, сообщает "Мариупольская жизнь".

Во время встречи со своим коллегой Геннадий Айдаев наградил Александр Лукьянченко почетным званием заслуженного строителя Бурятии. Почётное звание мэр Донецка получил за участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Награду Александру Лукьянченко вручил его коллега, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Вместе с ней донецкому градоначальнику подарили каску «БАМа» и пакет бурятской земли. Она, по словам представителя делегации Бурятии, является одной из главных ценностей республики, сообщает «УРА-Информ. Донбасс»

После этого улан-удэнский мэр посетил на пресс-конференции в Донецком горсовете, где успел искренне восхититься местным аэропортом.

"За короткий срок сделать такой аэропорт! - восклицает Айдаев. - Важно, что парковка для самолетов - очень большая. Конечно, всё это - благодаря Евро-2012".

Мэр Улан-Удэ выразил сожаление, что не смог посетить Евро-2012. "Когда куда-то едем журналисты начинают задавать вопросы: за чей счет поездки", - пожаловался Айдаев, сообщает www.zadonbass.org.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях