Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Конь козе – не товарищ?

Марина Милагрос
1582
Мне показалось или действительно прошли те жуткие времена, когда как военные сводки Ефима Копеляна из каждого утюга передавали гороскопы: сначала ежегодные, затем еженедельные, потом уже – ежедневные и ежечасные?

Враз откуда-то, как саранча, объявилась целая плеяда «знаменитых звездочетов», которые на все лады стращали и без того запуганных россиян своими бредовыми прогнозами.

Не могу вспомнить, как началось это повальное увлечение псевдоастрономией, может быть после дефолтов, «черных» вторников и тому подобных катаклизмов? Цыганки-гадалки, наверно, до сих пор в шоке. Кстати, они как-то незаметно и исчезли, не осилив таких конкурентов.

Сами по себе гороскопы, конечно, интересны и полезны. На личном опыте многократно замечены удивительно точные совпадения характеров реальных людей с описаниями их знаков зодиака.

Но, скажите, зачем каждый день с самого раннего утра программировать людей на неприятности? Ведь хороший гороскоп, как правило, большая редкость. Обычно так: «У вас сегодня неприятности на работе» или «Велика вероятность конфликта с коллегами и вышестоящим начальством». И что теперь, на работу не ходить? За прогул точно получишь и то, и другое.

Еще хуже: «За рулем будьте предельно внимательны», «Автомобиль сегодня лучше оставить дома». А если человек работает водителем автобуса? Представляете, если все маршрутчики с утра прослушали гороскоп и дружно не вышли на работу? Тогда уж точно, к бабке не ходи, чтобы предсказать, что у всех остальных «по гороскопу» будут «неприятности на работе» и «конфликты с начальством».

Вот и получается, что все мы с утра начинаем ждать этих «неприятностей», «ссор» и «конфликтов», а мысли, как известно, материальны. Хочешь – не хочешь, а получишь, что называется, «за что боролись – на то и напоролись». А ведь день-то мог быть замечательным! Но куда там – по радио же сказали, что «все плохо»! Значит – плохо.

Может и к лучшему, что приняли закон о клевете? Может хоть так люди смогут спокойно жить и работать? Ведь клевета и есть – эти прогнозы.

А еще есть один гороскоп, по которому, если все соблюдать, то все парикмахерские и салоны красоты разорились бы давно, а мужчины обросли, как наши дикие древние предки. Благо, что женщина хотя бы может косу заплести. Так вот, в том гороскопе, что ни день, так стрижка волос – то к ухудшению здоровья, то к потере друга-имущества-скота или, о ужас, – зрения!

Для крестьянина каково скот потерять? А он может в кои-то веки специально в районный центр выбрался покупки сделать да постричься, а тут – на тебе: скот на грани вымирания да еще своими руками, точнее – волосами! Так и уехал домой лохматый. Когда теперь у трудяги свободный денек выпадет?

Все-таки, стилист Сергей Зверев правильно сделал, что подальше (кажется, из-под Иркутска?) в Москву переехал, туда, где не слыхали про наш страшный гороскоп.

Работая не больше 3-5 дней в месяц, он бы так не резвился по ТВ – не на что было бы. А так – скачет с канала на канал весь в стразах, прямо душа за него радовается! И, главное, нету у него никакой потери – ни друга, ни скота. Может и терять-то нечего? Кстати, а чего он-то все время «в шоке»? От себя самого наверное.

А гороскопы надо иногда читать, чтобы, например, узнать какое ты животное и с кем тебе на Руси жить хорошо. А то у некоторых супругов такая «совместимость» бывает, что впору глаза закрыть да бежать куда подальше. Жизнь-то человеку дается одна и каждому хочется ее прожить в родном «стаде», а не в чужом серпентарии.



Фото: vcswdovp.blogg.se.
Читать далее