Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ снимают кино стоимостью 20 миллионов рублей


2198
Такой бюджет - неслыханная роскошь для местных киношников. И это даже несмотря на кинобум в республике в последние годы. В Бурятии успели снять и показать четыре полнометражных фильма. Но эта картина должна стать особенной, уверенны ее создатели

Полуразрушенное здание от одного из предприятий на окраине столицы. Именно здесь зарождается новое "большое" кино Бурятии. Над его созданием трудится команда профессионалов, во главе с Солбоном Лыгденовым, человеком скромным, но очень амбициозным.

Солбон Лыгденов воплощает свою давнюю мечту - "большой" художественный фильм. От идеи до реализации один шаг, правда, пришлось отказаться от престижной работы в Москве.

Долгие годы Солбон жил в первопрестольной постигая азы киноискусства. И бок о бок работал с маститыми режиссерами: Тимур Бекмамбетов, Сергей Бодров, Федор Бондарчук и многие другие, но амбиции взяли вверх пора "выйти из тени" решил Лыгденов.

Солбон Лыгденов – режиссер:

«В Москве очень удобно работать, на Западе вообще удобно работать, в плане организации и денег. Но вот твои творческие мысли, которые в тебе накапливаются, начинают напрягать тебя до такой степени, что порой просыпаешься в холодном поту. И вот потом думаешь, хочется сесть на коня и скакать, образно говоря».

Новый фильм от режиссера Лыгденова и его команды получил название "Дарима", пока рабочее. В основе картины реальная история девушки, больной раком. Более ничего Солбон о фильме не говорит. Он убедил журналистов набраться терпения и увидеть кино.

Солбон Лыгденов – режиссер:

 «На данный момент не очень хочется обсуждать идею фильма. Давайте мы подождем тот процесс, когда что-то произойдет, мы соберем, и тогда станет более-менее понятно, и мы сможем смело обсуждать идею фильма. На данный момент просто мы по жанру определяем как молодежная драма».

Амбициозная команда Солбона Лыгденова уже объездила полреспублики. Сейчас ведутся переговоры о съемках в Париже, возможно в картине мелькнет и мировая звезда, какая пока секрет, так же как и сам Париж. Придет время и мы все узнаем, осталось немного подождать.

Фото: sfa-moscow.narod.ru.
Читать далее