Политика
2573

Бывший министр соцзащиты населения Бурятии возглавила фонд социального страхования

Подтвердилась наша информация от 11 июня 2012 года. Тогда infpol.ru  узнал и первым сообщил о том, что Наталью Хамаганову назначат управляющей региональным отделением фонда социального страхования России по Бурятии

Напомним, что уход с прежней должности Натальи Хамагановой сопровождался громким скандалом. Уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова возмутили слова министра, которая назвала детей из Баянгольского детского дома-интерната безнадежными.

- Если вы считаете этих детей безнадежными, значит, вы устали и не должны работать с детьми, - обратился он к министру. - Безнадежных людей нет, и тем более нет безнадежных или необучаемых детей. Вы, возможно, устали от своей работы и вам необходимо сменить место, – жестко указал Астахов и пообещал, что лично возьмет ситуацию с отставкой под свой контроль.

Между тем, новое место работы Натальи Хамагановой прославилось не менее громкими скандалами. И все они связаны с наиболее беззащитными членами общества – инвалидами.

Так, в прошлом году прокуратура подала в суд в интересах инвалида Юлии Антоновой. Оказалось, что ей региональное отделение фонда социального страхования России по Бурятии дважды незаконно отказало предоставить путевку на санаторно-курортное лечение. Но ввиду недостаточного финансирования решение суда было оспорено ответчиком.

Весной этого года предприниматель обжаловал действия аукционной комиссии Фонда соцстрахования в Бурятии при проведении открытого аукциона. Аукцион проводился на поставку подгузников для обеспечения инвалидов в республике.

Первого апреля этого года управляющий фондом социального страхования по Бурятии Роман Сафонов ушел в отставку. Хотя за 5 месяцев до этого продлил годовой контракт.

И наконец, самое громкое дело о хищении 2,5 млн. рублей сотрудником этой организации, на прошлой неделе, передано в суд. МВД по Бурятии сообщило, что обвиняемый - консультант отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Виктор Павлов. Оказалось, что он два года перечислял большие суммы на счета собственных родственников. При этом, настоящим инвалидам говорили, что денег нет.

Фото из архива.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях