Общество
3012

День ВДВ в Бурятии: пока все спокойно

2 августа в Бурятии, как и во всей России, отмечается день Воздушно-десантных войск. По улицам города Улан-Удэ разгуливают компании людей в голубых беретах. За ними бдительно наблюдает полиция

Не секрет, что обычно десантники ведут себя довольно свободно и шумно - купаются в фонтанах, кричат и всячески привлекают внимание к себе и своему празднику. Однако в этом году власти Бурятии предприняли серьезные меры безопасности.

_MRK7305_новый размер.jpg

Возле каждого фонтана города Улан-Удэ дежурит наряд полицейских. Они зорко следят за тем, чтобы в архитектурных сооружениях никто не купался.

_MRK7417_новый размер.jpg

Намного больше патрулей полиции и просто на улицах столицы Бурятии. Сотрудники передают друг другу по рации информацию о передвижении и поведении "голубых беретов".

_MRK7434_новый размер.jpg

Напомним, по закону на улицах запрещено распивать алкогольные напитки, в том числе и пиво. Исключений не делают даже для десантников.

_MRK7430_новый размер.jpg

Военнослужащие ведут себя довольно сдержанно. Они прогуливаются по улицам Улан-Удэ с флагами, знакомятся с девушками и с удовольствием позируют многочисленным фотографам.

Фото Марка Агнора.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях