Общество
2578

В Улан-Удэ составят список «болевых точек»

В мэрии Улан-Удэ создали штаб по ликвидации последствий ливня после того как и.о.мэра Виктор Гаврилов объехал улицы, наиболее пострадавшие от ливней

В штаб вошли заместители мэра, руководители комитетов городского хозяйства и строительства, управления по чрезвычайным ситуациям, а также главы всех районов города.

- За последние 20 лет в Улан-Удэ не было такого обильного и длительного «сезона дождей», как в этом году. При таком количестве осадков мы скоро будем тратить на ликвидацию их последствий больше средств, чем на строительство новых ливневых канализаций, –  заявил Гаврилов на экстренном заседании городского штаба по ликвидации последствий ливневых дождей в Улан-Удэ.

Поэтому всем главам районов поручили составить полный список «болевых точек» города. Комитет городского хозяйства должен в течение двух дней предоставить информацию об объемах воды и грунта, выносимых дождями на городские улицы, провести полную ревизию всей ливневой канализации.

Комитет по строительству обязали в недельный срок представить предложения по оборудованию ливневых канализаций и водонакопителей в «болевых точках», а также подготовить необходимые материалы и оборудование для их строительства.

Следующее заседание штаба состоится 7 августа, сообщила пресс-служба Администрации Улан-Удэ.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях