Общество
3584

Любят взрослые и дети холодок в пакете

Мороженое полезно и взрослым, и детям. А уж сколько вкусов у этого лакомства - не счесть. Аппетитную экскурсию по сладкому многообразию провела компания «33 пингвина» для гостей «Комсомолки» на прохладительной дегустации

В ожидании вкусовой феерии за «круглым столом» собрались серьезные взрослые и беззаботные дети: адвокат Константин Хунгуреев с супругой и сыновьями, телеведущая Виктория Гарманова, эксперт по молочной продукции Туяна Занданова и уполномоченный по правам ребенка в РБ Татьяна Вежевич. Неожиданным гостем, повеселившим всех от души, стал символ компании – пингвин в человеческий рост. Все представленные для дегустации стаканчики и ведерочки разлетелись вмиг.

3.jpg

«Карибский ананас» или «Мексиканский лимон»?

2.jpg

У компании «33 пингвина» найдется и не такое диво-дивное. Денис Язев, партнер компании, с гордостью рассказал о многообразии представленных вкусов:

- Мы предлагаем любителям мороженого более 40 вкусов, в торговых точках постоянно представлено 14, но они меняются. Это дает возможность пробовать что-то новое. Дополнить выбранные шарики можно разными сиропами и орешками по желанию: шоколадом черным и белым, карамелью, кешью, арахисом, фундуком и другими.

Оказалось, что больше всего улан-удэнцы любят шоколадное мороженое, фисташковое и сырное. Летом возрастает спрос на освежающие ягодные и экзотические сорта сорбетов и щербетов.

Константин Хунгуреев является любителем фисташкового мороженого, его супруга Инесса - обычного сливочного, а ребятишки оказались самыми изобретательными дегустаторами - перемешали шарики с разными вкусами и наслаждались результатом. В конце концов мальчишки сошлись во мнении, что самый вкусный шарик со вкусом манго-манго, особенно понравились цельные кусочки этого заморского фрукта.

Конечно, всех интересовал вопрос: любит ли мороженое сам представитель «33 пингвинов»? Тайна была раскрыта: за два года работы с лакомством еще не все вкусы были распробованы, но сердце Дениса Язева отдано «сырной Филадельфии» с кусочками хрустящего печенья, кстати, ассортиментной новинке.

Вопрос цены тоже обсуждался. Оказалось, что в своем сегменте премиум-класса мороженое «33 пингвина» самое выгодное для кошелька улан-удэнцев: 50 рублей за шарик плюс любая присыпка и поливка топингом или сиропом за 15 рублей по желанию.

«Мороженые» тайны звезд

Оказывается, пока человек наслаждается вкуснятиной, у него можно узнать много интересного и секретного. «Комсомолка» не стала упускать своего шанса.

2.jpg

Татьяна Вежевич призналась, что любить мороженое по-настоящему стала уже в студенческие годы. И уж точно ей запомнился на всю жизнь крик продавщицы в соседнем кафе-мороженом: «Этим с галстуком мороженое с коньяком не продавать». Сегодня она может наслаждаться любым лакомством.

4.jpg

Виктория Гарманова вообще не любительница мороженого, последний раз баловалась им год-два назад. Тем не менее ведерочко с ягодными шариками она опустошила до дна. По признанию телеведущей, ее покорили цельные кусочки натуральных ягод в обильном количестве.

Константин Хунгуреев - заядлый «мороженоед», каждый вечер вкушает фисташковое мороженое перед телевизором. И теперь, когда он узнал, что «33 пингвина» можно покупать практически «ведрами» в магазинах города, его лакомая доза явно повысится.

Для гостей было открытием, что после такого количества съеденного мороженого совершенно не хочется пить, нет приторного вкуса во рту.

На волне хорошего настроения гости стали делиться своими традиционными рецептами приготовления домашнего мороженого. Нашлись любители и алкогольных коктейлей на его основе, например, «Айсберг», когда смешивается в миксере шампанское и мороженое. И тут у Дениса Язева загорелись глаза:

- У нас тоже есть интересные вкусы для взрослых: «Чикаго» с коньяком», «Ирландский ликер с грецким орехом». А для детей можем предложить и молочные коктейли с теми же топингами, что и мороженое. Кстати, полезные смеси на молоке пользуются большой популярностью.



Сколько едим, а оно все не тает


Этот факт первой заметила Татьяна Вежевич, дегустировавшая мороженое со вкусом «Швейцарский ланч». Оказалось, все дело в специальной упаковке, как пояснил Денис:

- Термобанка - это уникальная упаковка из спрессованного полистирола, который при плотном закрывании до часа сохраняет холод. Например, в ведерочко входит до 5 шариков, можно взять разные сорта и добраться до дома, не боясь, что лакомство растает. В России только «33 пингвина» имеет такую чудо-упаковку, а производится она тоже по итальянским технологиям.

Инесса, мама наших ребятишек-дегустаторов, отметила, что удобные стаканчики позволяют сохранить чистоту рубашек и приучают к аккуратности, ложечками просто невозможно испачкаться. Стаканчики по 60 граммов и ведерки по 500 миллилитров, по мнению эксперта, удобная для покупателей упаковка, позволяющая сохранять все свойства продукта.

7.jpg

Мы же, в свою очередь, свои стаканчики добросовестно и с удовольствием опустошили. Я больше чем уверена, что все дегустаторы немедленно ринулись за мороженым, Константин-то уж точно.

Справка «КП»



Торговая марка «33 пингвина» появилась в Томске в 2004 году. Мороженое премиум-класса относится к пломбирным сортам, готовится с добавлением сливок. Итальянская технология производства держится в строгом секрете. Ассортимент компании огромен - более 40 вкусов от традиционных до самых экзотических. В России компания «33 пингвина» - самая динамично развивающаяся франчайзинговая сеть, по стране открыто более 800 точек. В Улан-Удэ компания «33 пингвина» пришла в 2010 году, первое место лакомства открылось в ТРЦ «Пиплс Парк». На сегодняшний момент мороженое «на сливочках» можно приобрести в сети магазинов «Титан», «Николаевский», «Спутник», «Гурман», «Барис» и в отдельных торговых точках - кафе «Обжорка», ТРЦ «Пиплс Парк», ТЦ «Сагаан морин», «Два кита», «100 тысяч мелочей». В жаркую погоду освежающее лакомство можно купить на уличных тележках на центральных улицах нашего города. Всю полезную информацию можно посмотреть на сайте компании: www.33pingvina.ru



Мнение эксперта


5.jpg

Туяна Занданова, к.т.н., доцент кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров» ВСГУТУ, очень скрупулезно, ложечка за ложечкой пробовала лакомство, еще бы, ведь ее профессионального мнения ждали абсолютно все. И сливочный вердикт был вынесен:

- Мне попалось мороженое «Кленовый сироп с грецким орехом», вкус умеренный, приятный. Консистенция продукта однородная, без включения песчинок сахара и жира. Наполнитель натуральный, грецкого ореха действительно достаточно много. Мороженое полностью соответствует заявленной этикетке и всем требованиям ГОСТа.

Можно со всей ответственностью заявить, что мороженое на сливочках «33 пингвина» прошло испытание строгого эксперта-профессионала и любителя мороженого.



Кстати


На Руси традиционное мороженое заменяло замороженное молоко. В деревнях на масленицу делали смесь из мерзлого творога, сметаны, изюма и сахара. А вот первое в мире эскимо называлось «пирожок эскимоса». Это первое в мире мороженое, покрытое шоколадом. Его создатель Кристиан Нельсон возил свой продукт по городам, продавал и одновременно показывал кино про эскимосов.

1.jpg

Анастасия Черниговская

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях