Жителей Улан-Удэ будут предупреждать о наводнениях через светодиодные экраны
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Улан-Удэ будут предупреждать о наводнениях через светодиодные экраны

Жанна Молчанова
2165
Об этом 26 июля на брифинге в мэрии сообщил Евгений Карелин, заместитель начальника Управления по ЧС администрации города

Однако пока подтопления в столице Бурятии не ожидается. На 25 июля Селенга поднялась до отметки 151 см (при критической отметке 330 см). Уда еще меньше – 147 см. (при критической отметке 400 см).

- Резкого подъема уровня воды не ожидается. Ежесуточно проводятся обследования уровня рек как на территории Бурятии, так и в Монголии, - пояснил Евгений Карелин. - Все спасательные службы города готовы к наводнению материально и технически.

В этом году в Улан-Удэ проведут дополнительные учения по спасению людей в случае ЧП. Распоряжением мэра Улан-Удэ повторное мероприятие пройдет в первой половине августа. Ранее учение прошло 23 мая.

- В данный момент основным средством оповещения населения о наводнении являются телерадиокомпании и операторы сотовой связи. Они будут оповещать смс-сообщениями. У нас также есть автомобили с громкоговорящей связью. Дополнительно доводить информацию до людей будут с помощью светодиодных экранов, расположенных в городе, - рассказал представитель МЧС.

Фото: artprospekt.com.ua

Читать далее

Читайте также