В Лондоне бурятская лучница успешно прошла квалификацию
Главное Популярное Все
Войти

В Лондоне бурятская лучница успешно прошла квалификацию

Российские лучницы стали шестыми в квалификации командных соревнований и начнут олимпийский турнир поединком с британками

27 июля в Лондоне прошел квалификационный этап олимпийского турнира по стрельбе из классического лука.

Сборная России в составе Ксении Перовой из Екатеринбурга, Инны Степановой из Бурятии и Кристины Тимофеевой из Якутии прошла отбор с шестым результатом (1962 очка). Выиграли квалификацию кореянки (1993), вторыми стали американки (1979), третьими – лучницы Тайваня (1976). 

В 1/8 финала командного зачета россиянки встретятся с британками, а в случае победы поспорят с соперницами Тайваня.Стрельбы с британками состоятся 29 июля Вероятные конкурентки по полуфиналу – команды США и Китая. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Напрямую в четвертьфинал вышли сборные Южной Кореи, США, Тайваня и Мексики. 

В рамках личного первенства бурятская лучница Инна Степанова показала 17-й результат, набрав 653 очка. В 1\32 финала индивидуального первенства Степановой предстоит встретиться с филиппинкой Рэйчел Кабрал. 

Партнеры Инны Степановой по олимпийской сборной тоже показали хорошие результаты. По итогам квалификации Ксения Перова стала девятой с 659-ю очками, а Кристина Тимофеева - 23-й, набрав 650 очков. В той же стадии финала россиянок ждет встреча с египтянкой Надой Камель и британкой Наоми Фолкард. 

Первой в квалификации стала кореянка Бо Бай Ки, она смогла набрать 671 очко. В 1\8 финала личного олимпийского первенства кореянка выходит на Инну Степанову.

Читать далее

Читайте также