Чиновники Бурятии перечислили пострадавшим на Кубани 4 миллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

Чиновники Бурятии перечислили пострадавшим на Кубани 4 миллиона рублей


1135
Сибирский региональный центр МЧС поблагодарил главу Бурятии, правительство республики и простых жителей Бурятии за помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

- Выражаю искреннюю благодарность за оперативную и качественную помощь населению, пострадавшему в районе чрезвычайной ситуации при наводнении в Краснодарском крае в июле 2012 года, - отметил в письме начальник Регионального центра МЧС.Николай Светельский.

Между тем в Бурятии продолжается сбор средств для пострадавших от разрушительного наводнения на Кубани. На заседании республиканского штаба по организации помощи пострадавшим было принято решение о том, что средства перечислят сотрудники министерств и ведомств, муниципалитетов. По предварительным данным, только сотрудники властных структур, муниципальные и госслужащие собрали более четырех миллионов рублей.

Так, муниципальные образования районов и городов республики перечислили почти 700 тысяч рублей. Почти такую же сумму перечислили сотрудники министерства здравоохранения Бурятии. К благотворительной акции подключились министерства социальной защиты населения, минтранс, минприроды, минфин, минимущество, минэкономики, минстрой, микультуры, администрация Главы РБ и Правительства РБ, республиканские агентства и другие министерства и ведомства.

Пересылают деньги и коллективы предприятий, организаций, и отдельные граждане.

В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 - в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии. Многие лишились жилья, имущества, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото: tettie.livejournal.com

Читать далее

Другая сторона профессии