Алдар Дамдинов сохранил за собой пост министра образования Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Алдар Дамдинов сохранил за собой пост министра образования Бурятии


2467
24 июля глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о назначении Алдара Дамдинова министром образования и науки Республики Бурятия. Указ уже вступил в силу

Алдар Валерьевич Дамдинов родился в селе Хоринск Хоринского района в марте 1971 года. В 1993 году окончил исторический факультет БГПИ им.Д. Банзарова, специальность «история и социально-политические дисциплины». Является кандидатом исторических наук. После окончания работал в институте. В 1993-97 годах был заместителем декана факультета, в 1997-99 годах – заведующим кафедрой всеобщей истории.

В 1999 году он стал победителем международной программы «Open the World», в числе молодых лидеров России прошел стажировку в США. В 1999 году в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе был образован филиал Бурятского госуниверситета. Первым директором, по сути – основателем филиала, стал Алдар Дамдинов.

В 2005 году Алдар Дамдинов вернулся в Улан-Удэ в связи с назначением проректором Бурятского государственного университета по социальной работе и международным связям. С 29 декабря 2007 года он занял пост первого заместителя министра образования и науки Бурятии. Через год он назначен министром образования и науки Бурятии.

Фото из архива.

Читать далее

Читайте также