Власти Бурятии намерены еще активнее развивать малое фермерство
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии намерены еще активнее развивать малое фермерство


1750
23 июля состоялось торжественное вручение сертификатов начинающим фермерам республики Бурятия. Со всех районов приехали главы крестьянских фермерских хозяйств, чтобы получить денежные средства для реализации сельскохозяйственных проектов

-2012 год это год благоустройства, он стартовый для развития. Главная задача проекта - прокормить население собственным трудом, помочь бизнесу, создать благоприятные условия для граждан,- сказал Вячеслав Наговицын. Глава республики поздравил победителей проекта « Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы» и дал наставления начинающим бизнесменам.

Участие в конкурсе принимали как более взрослые, так и совсем молодые аграрники. Например, Елене Мужик, главе фермерского хозяйства Хоринского района села Майла всего 23 года.

- Это дело моих родителей, я скотовод в третьем поколении. Люблю свои места. На данный момент у нас насчитывается около 173 голов крупного рогатого скота. Вообще в планах построить скотоводческий комплекс, и к 2015 году увеличить поголовье крупного рогатого скота. Для этих целей нам выделили 740 тысяч рублей, - рассказала Елена.

Опыт фермеров Бурятии, воссоздающих гурты, заимки, улусы даёт надежду на возрождение села. Только в таком случае в опустевшие сёла и деревни вернутся люди, способные, а главное, желающие в них жить и работать.

Анастасия Баженова.

Фото:
fotki.yandex.ru.

Читать далее