В Бурятии семье погибшего полицейского Зоригто Цыденжапова вручили Орден Мужества
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии семье погибшего полицейского Зоригто Цыденжапова вручили Орден Мужества

Туяна Цыренжапова
1911
3 июля 2011 года в Улан-Удэ сотрудник патрульно-постовой службы ценою своей жизни спас тонущего человека

Министр внутренних дел Бурятии Александр Зайченко и главный федеральный инспектор по Бурятии Александр Клочихин вручили Орден мужества вдове отважного полицейского Эржене Цыденжаповой. Благодарственное письмо также вручено его родителям Саяне Ширапнимбуевне и Цырен-Дондоку Аюшеевичу Цыденжаповым.

Минутой молчания почтили память погибшего героя-коллеги сотрудники МВД республики и приглашенные.

Напомним, трагедия произошла 3 июля 2011 года около семи часов утра. 24-летний Зоригто Цыденжапов с напарниками нес службу на очередном дежурстве, когда поступило сообщение о тонущем человеке в районе автовокзала «Южный». Он первым добежал до места происшествия. Скинув одежду, Зоригто поплыл к тонущему мужчине. Буквально из последних сил он вытолкнул спасенного на берег. Однако сам выбраться из водоворота уже не смог.

Зоригто Цыденжапов уроженец села Могсохон Кижингинского района Бурятии. У полицейского остались супруга и маленькая дочурка Дугарма. В родном селе на здании школы 1 сентября 2011 года установлена  мраморная мемориальная доска в честь отважного земляка. Погибший полицейский вошел в число «Сибиряков года - 2012».

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.

Читать далее

Другая сторона профессии