Мэрия Улан-Удэ будет бороться с незаконной рекламой
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ будет бороться с незаконной рекламой

Телефоны служб такси, нанесённые несмываемой краской, повсеместно встречаются на городских тротуарах, в скверах, дворах и в районе Центральной набережной. Попытки вывести надписи успехом не увенчались

- Поскольку тротуары являются муниципальной собственностью, для размещения рекламных текстов на их поверхности необходимо специальное разрешение собственника, то есть городских властей, – сообщил infpol.ru Сергей Тучков, руководитель пресс-службы администрации города Улан-Удэ.

Подобная реклама должна быть эстетичной и безопасной – как для водителей, так и для пешеходов. В данном случае она не соответствует ни одному из этих требований. В целом размер материального ущерба составляет сотни тысяч рублей. Обвинение может выдвигаться сразу по нескольким пунктам, среди которых – «Вандализм» (214 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации) и умышленная порча чужого имущества, а также нарушение закона «О рекламе».

- Служба такси, которая подозревается в размещении незаконной рекламы, свою вину отрицает. Мы уже подали документы в отделение полиции: сотрудники правоохранительных органов займутся поиском нарушителей, – сказал Сергей Тучков.

Большой проблемой для городской администрации остаются уличные граффити, различные лозунги и листовки политического характера, которые носят агитационный и оскорбительный тон. Это вопрос требует отдельного рассмотрения, считают в пресс-службе мэрии столицы Бурятии.



Фото Аревик Сафарян.

Читать далее

Другая сторона профессии