Уроженец Бурятии стал епископом
Главное Популярное Все
Войти

Уроженец Бурятии стал епископом


1886
22 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня в московском районе Тушино

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Софрония (Китаева) во епископа Губкинского и Грайворонского (Белгородская митрополия).

Владыка Софроний родился и вырос в селе Верхний Жирим Тарбагатайского района Бурятии. Духовное образование владыка получил в Белгородской духовной семинарии (с миссионерской направленностью), и на личном опыте осознал необходимость миссионерского служения в отдаленных уголках Сибири, так как сам был свидетелем трудностей проповеди Святого Евангелия на территории Республики Бурятия.

За годы служения клириком Белгородской епархии, тогда еще отец Софроний, не забывал своего родного края. По его инициативе в Улан-Удэнскую епархию посылались миссионерские группы, которые оказывали помощь епархиальному миссионерскому отделу в деле просвещения местного населения, сообщает информационный отдел Бурятской епархии.

Читать далее

Другая сторона профессии