Авто
2625

Госдума приняла поправки в закон о техосмотре

Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в Федеральный закон от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ предусматривающие, в частности, предоставление дилерам возможности осуществления техосмотра (ТО), а также замену талона ТО новым документом – диагностической картой

Так, согласно закону, предполагается упразднить талон ТО и международный сертификат ТО. Эти документы заменит диагностическая карта – она будет содержать сведения о соответствии (несоответствии) транспортного средства обязательным требованиям безопасности и подтверждать допуск к участию в дорожном движении



Для заключения договора ОСАГО водитель также будет представлять страховщику диагностическую карту. Однако до 1 августа 2015 года можно будет предъявлять талон ТО.

В том случае, если транспорт годен к эксплуатации, в карте указывается срок ее действия. В ином случае – перечень неисправностей. При этом диагностическая карта будет документом строгой отчетности, составляемым в письменной форме в 2-х экземплярах и в электронном виде.

Помимо этого, у автовладельцев появится возможность проходить ТО у дилеров – в соответствии с законом они тоже могут стать операторами ТО.

При этом под дилерами в документе понимаются юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют сервисное обслуживание автомобилей отдельных марок в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором).

Как и прочие операторы, для получения права проводить ТО дилеры должны будут проходить аккредитацию, причем наличие упомянутого выше договора будет для них обязательным требованием, сообщает ИА "Гарант".

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях