Происшествия
1489

Госнаркоконтроль Бурятии уничтожил три плантации с наркотиками

Госнаркоконтроль Бурятии на минувшей неделе и выходные обнаружил и уничтожил сразу три плантации, на которых выращивали для дальнейшей переработки в наркотики - мак

 Более 1300 кустов мака заботливо выращены для дальнейшей его переработки в наркотики, при этом часть кустов уже вошла в цветение. А на этих фото хозяйственные помещения, где задержанный изготовлял ацитиллированный опий, который, как он пояснил изготовлял только для личного употребления.

- Данный гражданин 1970 года рождения, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время является наркозависимым лицом, употребляет внутривенно наркотики опийной группы, и вот, для собственного употребления выращивал у себя на грядках мак, сообщил Евгений Петров, заместитель начальника Управления ФСКН России по Бурятии.

Оперативная съемка в одном из ДНТ в поселке Восточный. 15 июля оперативники обнаружили уже 1945 кустов мака, который выращивал на участке своего соседа 37-летний горожанин.

Мужчина, владелец участка поясняет сотрудникам наркоконтроля, что даже не знал, что посадил на его участке и так заботливо за ними ухаживал его сосед. В данное время, садовод - любитель, который также пояснил, что выращивал мак для личного употребления также задержан.

В этот же день в поселке Нижние Тальцы, Заиграевского района на еще одной маковой плантации обнаружено 1474 куста нароктического растения. Его владелец активный потребитель наркотиков, как каннаббиссной, так и опийной группы. Всех задержанных по окончанию расследования ожидает суд и уголовное наказание. До 8 лет лишения свободы.

Фото: blogs.privet.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях