Политика
4035

Журналист стал советником главы Бурятии по вопросам национальной политики

Несколько дней назад глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын назначил советника по вопросам национальной политики и религиозных конфессий. Им стал теперь уже экс-сотрудник пресс-службы правительства Бурятии Жаргал Дагбаев

Об этом infpol.ru  сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Бурятии. Жаргал Дагбаев известен не только как пресс-секретарь, но и как опытный журналист. Он несколько лет работал на БГТРК, где возглавлял информационный отдел, а также вел аналитическую телепередачу "Панорама". Также новоиспеченный советник работал внештатником на телеканале НТВ, "Россия" и "Первый". Принимал участие в переводе и дубляже первого мультфильма на бурятском языке "Легенда о Будде".

Биографическая справка

Жаргал Дашинимаевич Дагбаев родился в Бурятии в 1972 году.  Закончил исторический факультет БГПИ им. Д. Банзарова по специальности «История и социально-политические дисциплины». Работал ассистентом на кафедре философии и политологии БСХИ, преподавателем на кафедре культурологии БГУ. В 2002 году получил второе высшее образование в Дальневосточной академии государственной службы.

С 2006 года работал в Комитете по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента и правительства Бурятии, затем перешел на работу в информационно-аналитический комитет. Заслуженный работник культуры Республики Бурятия.

Фото: vkontakte.ru.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях