Журналист стал советником главы Бурятии по вопросам национальной политики
Главное Популярное Все
Войти

Журналист стал советником главы Бурятии по вопросам национальной политики

Аревик Сафарян
3635
Несколько дней назад глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын назначил советника по вопросам национальной политики и религиозных конфессий. Им стал теперь уже экс-сотрудник пресс-службы правительства Бурятии Жаргал Дагбаев

Об этом infpol.ru  сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Бурятии. Жаргал Дагбаев известен не только как пресс-секретарь, но и как опытный журналист. Он несколько лет работал на БГТРК, где возглавлял информационный отдел, а также вел аналитическую телепередачу "Панорама". Также новоиспеченный советник работал внештатником на телеканале НТВ, "Россия" и "Первый". Принимал участие в переводе и дубляже первого мультфильма на бурятском языке "Легенда о Будде".

Биографическая справка

Жаргал Дашинимаевич Дагбаев родился в Бурятии в 1972 году.  Закончил исторический факультет БГПИ им. Д. Банзарова по специальности «История и социально-политические дисциплины». Работал ассистентом на кафедре философии и политологии БСХИ, преподавателем на кафедре культурологии БГУ. В 2002 году получил второе высшее образование в Дальневосточной академии государственной службы.

С 2006 года работал в Комитете по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента и правительства Бурятии, затем перешел на работу в информационно-аналитический комитет. Заслуженный работник культуры Республики Бурятия.

Фото: vkontakte.ru.

Читать далее