Пресс-релизы
806

Более 60 млн рублей планируется использовать ВСЖД в 2012 году на мероприятия по обеспечению экологической безопасности

В 2012 году на обеспечение экологической безопасности в бюджете Восточно-Сибирской железной дороги предусмотрено более 60 млн. рублей. Уже в I полугодие текущего года эксплуатационные расходы составили порядка 20 млн рублей, а инвестиционные – 29,5 млн рублей

Для обеспечения экологической безопасности в 2012 году на ВСЖД осуществляются следующие мероприятия: проверено 185 предприятий на соблюдение природоохранного законодательства, получено 235 разрешений на выбросы, 135 документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, произведено более восьми тысяч аналитических исследований, в цехе по утилизации шпалы на ст. Тагул утилизировано - 22813 шпал.

По программе «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» в Иркутском государственном университете путей сообщения обучено более 50 человек, а в регионах магистрали были проведены учебные семинары по теме.

В рамках инвестиционного проекта «Обеспечения экологической безопасности ОАО «РЖД» одним из основных мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду в текущем году является увеличение производственных мощностей цеха по утилизации шпалы на станции Тагул».

В рамках проекта предусмотрена установка дополнительного комплекса термического обезвреживания отходов мощностью 1 т/час с использованием тепловой энергии для отопления производственных помещений Путевой машинной станции г. Тайшет (ПМС-67). Общая производительность цеха будет увеличена в 3 раза, что позволит утилизировать более 11 тыс. тонн отходов III класса опасности в год.

Также на дороге будут реализованы проекты реконструкции локальных очистных сооружений локомотивных депо ст. Новая Чара и Лена.

Для обновления лабораторной база центра охраны окружающей среды в 2012 году в рамках проекта «Обеспечения экологической безопасности» будет приобретена передвижная экологическая лаборатория на базе автомобиля Volkswagen, оснащенная современным оборудованием, которое позволит оперативно осуществлять весь объем необходимых замеров, для оценки негативного воздействия на окружающую среду.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях