Общество
2730

Власти Бурятии выбрали архитектора, который построит в Улан-Удэ кафедральный собор

Площадь земельного участка, выделенная под строительство нового православного собора в парке Орешкова, составляет 2500 квадратных метров. В пресс-службе администрации города Улан-Удэ сообщили, что для его проектирования был приглашён заслуженный архитектор Чувашии Сергей Лукиянов

Здание будущего храма соответствует всем современным требованиям: в нём предусмотрены система кондиционирования, теплоснабжения и водоотведения, а также подача электроэнергии.

- Помимо этого, будет облагорожена прилегающая к собору территория: там намереваются построить детский городок, поставить скамейки и ограждения, посадить клумбы, – сообщила infpol.ru пресс-секретарь Бурятской епархии Марина Алисова.

Традиционная символическая планировка храмовых сооружений, принятая в Сибири, имеет форму корабля. Считается, что подобно кораблю, церковь может спасти верующих от гибельного житейского плавания и вывести их к Царству Божию. Предполагается, что именно так будет выглядеть новый собор.

- Возведение храма будет осуществляться по принципу «народной стройки», – сказала Марина Алисова. – Главной проблемой по-прежнему остаётся финансирование проекта. Поэтому его осуществление возможно только благодаря пожертвованиям горожан.

Татьяна Родионова.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях