Главное Популярное Все Моя лента
Войти

17 июля в Улан-Удэ состоится торжественная церемония открытия фестиваля "Моя провинция"

16 и 17 июля в столицу Бурятии прибыли первые гости известного фестиваля региональных СМИ «Моя провинция»

Журналисты из Воронежа, Мценска, Удмуртии, Арсеньева, Междуреченска, Москвы, Каргополя приехали, чтобы поделиться друг с другом опытом и теснее познакомиться со своими коллегами со всей России. Многие из журналистов приехали в Улан-Удэ впервые и были впечатлены столицей Бурятии.

- Мы про Байкал слышали, но не думали, что Улан-Удэ такой красивый и большой город, - поделились впечатлениями две молодые журналистки из Приморского края.

В течение дня17 июля участники ознакомились с главными достопримечательностями столицы Бурятии - во время обзорной экскурсии им показали город. Также в первый день программы мероприятия прошли «круглые столы» по различным темам и направлениям, участники посетили Этнографический музей и встретились с представителями правительства республики.

DSC_1774_новый размер.jpg

Насыщенный день завершится  церемонией торжественного открытия фестиваля, которая состоится  в Бурятском академическом театре драмы в 19 часов.

А уже 18 июля около 60 журналистов после экскурсии по Иволгинскому дацану и семинаров отправятся на Байкал в село Максимиха Баргузинского района Бурятии, чтобы поклониться водам священного озера. Также на берегу озера пройдут мастер-классы, на которых СМИшники послушают лекции своих именитых коллег и смогут обменяться профессиональным опытом.

DSC_1783_новый размер.jpg

Стоит отметить, что в этом году организаторами «Моей провинции» стали издательский дом «Информ Полис» и правительство Бурятии.

DSC_1814_новый размер.jpg

Фестиваль "Моя провинция" проводится с 1999 года, в нем принимают участие представители 150 региональных редакций со всей страны, в том числе теле- и радиожурналисты. В его рамках традиционно проводятся 10 - 12 мастер-классов.

Региональные журналисты за годы существования фестиваля смогли пообщаться с Эдуардом Сагалаевым, Павлом Шереметом, Марией Ситтель, Николаем Фоменко и многими другими. Все годы фестивалю пристальное внимание уделяет администрация президента России.

В числе организаторов фестиваля - НАТ России (Национальная ассоциация телерадиовещателей России), МАТР (Международная академия телевидения и радио), АНО «Корпорация радио» (объединяет всех радиовещателей страны), ОАО «ТНТ-Телесеть», Центр развития региональных СМИ «Моя провинция», аппарат полномочного представителя президента России в ЦФО.

Каждый год участники фестиваля встречаются в различных городах нашей страны: в Сочи, Владивостоке, Абакане, Нижнем Новгороде, Петербурге, Москве. В этом году организаторы фестиваля, проанализировав крупнейшие региональные редакции, обратились с предложением к издательскому дому «Информ Полис», как лидеру рынка в своем регионе, совместно провести столь масштабное мероприятие в Бурятии.

Борменталь.jpg

Титан.jpg

Байкалжилстрой.jpg

За рулем.jpg

Метрополь.jpg

Профессионал.jpg

Хозяин.jpg

Ариг Ус.jpg
Читать далее