Геннадий Айдаев пригрозил строителям дорог огромными штрафами
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Геннадий Айдаев пригрозил строителям дорог огромными штрафами

Жанна Молчанова
2736
Мэр Улан-Удэ потребовал, чтобы ремонт дорог в столице Бурятии был завершен к 6 сентября, когда горожане будут отмечать День города

Задержки по срокам сдачи дорожных объектов грозят подрядчикам серьезными штрафами. Недобросовестные строители могут попасть в «черный список» и уже никогда не смогут участвовать в конкурсах на строительство дорог.

Напомним, что самые большие работы по ремонту дорожного полотна в Улан-Удэ только начинаются. Комитет по строительству затянул с конкурсами, поэтому у строителей остается совсем мало времени.

Геннадий Айдаев попросил строителей начать основные работы по асфальтированию с центра города, чтобы успеть к празднику. Напомним, что в этом году в центре Улан-Удэ предстоит отремонтировать улицы Смолина, Коммунистическая, Борсоева, Вакарина, Жанаева и другие. Мэр предложил сократить уже запланированные сроки работы в два раза и работать в три смены, в том числе и по ночам.

- Я не знаю, как вы будете организовывать движение автомобилей, при такой загруженности улицы Смолина. Предлагаю в первую очередь заасфальтировать дорожное полотно, а тротуарами заняться позже, - подчеркнул Айдаев. – Организуйте работу в три смены, в Москве давно так работают.

Мэр Улан-Удэ напомнил, что по новым условиям конкурса для подрядчиков вводятся штрафные санкции за срыв сроков ремонта.

- Не успеете в срок – попадете в список недобросовестных подрядчиков, потом никто с вами договора заключать не будет. Это так информация к размышлению. Вы не должны пользоваться нашим доверием, - заметил мэр.

Кроме того, он отметил, что финансирование работ начнется только после их окончания.

- В ваших интересах все сделать быстро, качественно и получить деньги сразу, - издевательски подчеркнул градоначальник.

Фото из архива.
Читать далее

Читайте также