Главное Популярное Все Моя лента
Войти

13 и 14 июля на Центральном стадионе Бурятии пройдет «Ночь ехора»

Диляра Батудаева
2538
Как считают артисты театра «Байкал», сила ехора в энергетике, когда, взявшись за руки и двигаясь по кругу солнца, участники объединены чувством единения и дружбы

Сами устроители празднества надеются, что однажды в Бурятии будет установлен мировой рекорд на самый большой ехор в мире. Но это в будущем, а пока коллектив театра и гости фестиваля приглашают всех жителей Бурятии на танец.

Специальными гостями фестиваля станут звезды бурят-монгольского мира - Буринбаяр и Урна, популярные певцы Амраа и Сансарма, восходящие звездочки Ууганбаяр и Энх –Туяа. А также бурятские звезды Елена Борохитова, Бутэдэй Дондог и Чингис Раднаев. Из Иркутска приехал молодой фольклорист Апполон Алагуев. Все они будут исполнять народные бурятские песни в живом сопровождении оркестра народных инструментов имени Чингиса Павлова.

- Просим дам приходить в обуви на плоской подошве – так и ехор танцевать удобнее, - призвали устроители фестиваля, заботясь о покрытии нового стадиона.

Настоящим подарком присутствующим станут мастер – классы по исполнению ехора. Гранд – ехор , где все участники и зрители образуют огромный круг, станет завершением фестиваля, который продлится с 18 до 24 часов.

Фото из архива.
Читать далее

Читайте также