В Бурятии религиозный дядя оказался педофилом и изнасиловал племянниц
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии религиозный дядя оказался педофилом и изнасиловал племянниц

Туяна Цыренжапова
3802
Он совершал сексуальное насилие над двумя племянницами в течение нескольких лет, проживая в Прибайкальском и Кяхтинском районах Бурятии, а также и в Советском районе Улан-Удэ. Свою вину не признает, утверждая, что верующий и совершить такое преступление он не мог. А девочки попросту его оговаривают

 Однако следователи Прибайкальского СО СКР по Бурятии считают иначе, потому что одна из пострадавших, совсем еще маленькая девочка, рассказывает шокирующие детали. По ходатайству следствия 52-летний мужчина взят под стражу.

О пристрастиях родственника мама двух девочек, жительница Прибайкальского района, узнала совершенно случайно. Старшая 18-летняя дочь решилась на откровенный разговор и призналась, что в 2008 году, когда ей было 14 лет и она находилась в Улан-Удэ, сожитель родной тети совершил над ней сексуальные действия, совершив анальный и оральный половые акты.

Будучи подростком, она побоялась рассказать о случившемся родным. А спустя четыре года стала подозревать, что жертвой дяди-педофила стала и младшая сестренка, которой сейчас всего 10 лет. Ее опасения подтвердились. Малышка рассказала, что и как с ней совершал сожитель тети, которого они называли дядей.

- С их тетей он стал проживать с 2007 года, когда после освобождения из исправительной колонии приехал в Кяхтинский район. Пришел работать в церковь и познакомился с одной из глубоко верующих прихожанок-работниц монастыря, - говорит Юрий Цыденжапов, старший следователь Прибайкальского СУ СКР по Бурятии.

Зная о набожности своей сестры, многодетная родственница из Прибайкалья отправляла иногда дочерей к ней. В 2010 году к ней поехала еще одна из дочерей - 8-летняя.

-Пользуясь тем, что тетя уходила в церковь на работу, сожитель совершил действия сексуального характера таким же образом, что и в отношении старшей девочки, - говорит Юрий Цыденжапов.

Причем все это продолжалось с сентября по май. Весной 2012 года педофил вместе с сожительницей приобрели земельный участок в Прибайкальском районе в том же селе, где проживала семья девочек. Дядя-педофил начал строить дом.

-Родители, не подозревая плохого, доверяя родственникам, отправляли младшую дочь относить на стройку дяде продукты, чай, - говорит следователь.

Узнав шокирующие сведения о муже своей сестры, мать девочек немедленно обратилась с заявлением в следственные органы.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Совершение насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Назначен ряд экспертиз, в том числе обвиняемому и пострадавшей, - говорит Юрий Цыденжапов.

Органами следствия будет решаться вопрос и о возбуждении уголовного дела по факту сексуального насилия над старшей сестрой потерпевшей.



Фото из архива.

Читать далее

Читайте также