Происшествия
2994

Недалеко от Улан-Удэ обнаружили 50 мешков с гниющими останками лошадей и коров

Недалеко от Улан-Удэ обнаружена свалка отходов мясного производства. На нее свою хозяйку вывела собака, почувствовавшая специфический запах во время прогулки в лесу

Останки животных на фоне зеленого леса. Такая картина не для слабонервных предстала вечером перед молодой женщиной, гулявшей с собакой. Недалеко от федеральной трассы Улан-Удэ-Баргузин она увидела десятки мешков. Кости, обрезки мяса, внутренности – таким варварским способом кто-то из предпринимателей избавился от производственных отходов. Кто – постарается узнать природоохранная прокуратура.

-Природоохранной прокуратурой организована проверка по данному факту с привлечением специалистов Управления ветеринарии по республике Бурятия. Специалистами был осуществлен выезд на место вместе с привлечением лаборатории, где были отобраны пробы для определения мяса, то есть вида животных, которые были там брошены, и соответственно химического состава, чтоб можно было определить причину смерти этих животных, - сказала

Ирина Чистякова, старший помощник Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора.

Предстоит выяснить и степень угрозы, которые нанесут выброшенные отходы экологии. Дело в том, что останки коней и коров оставили на берегу ручья. Прямо у воды гниет содержимое пятидесяти мешков, а это ни много ни мало – более тонны биологических отходов.

-Биологические отходы, согласно ветеринарно-санитарных правил, должны быть утилизированы на скотомогильнике, но здесь получается, что нерадивые предприниматели, наверное, сэкономили средства и вывезли отходы в близлежащий лес и произвели выброс практически в ключ, - сообщил Евгений Токмаков, заместитель начальника Управления ветеринарии по Бурятии.

Вред экологии – налицо. Продукты распада и разложения в любом случае попадут в воду и почву. Насколько высока их опасность, станет известно после проведения экспертизы. По словам специалистов, это первый случай столь массового сброса отходов мясоперерабатывающей промышленности.

Очевидцев этого или другого подобного способа утилизации просят не оставаться равнодушными и сообщать о фактах в природоохранную прокуратуру. (Тел. 44-54-05, 44-90-19)

Фото: kp.ua

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях