Спорт
2529

Евгений Малкин

Этот год в мире хоккея прошел под знаком Малкина. На текущий момент Малкин – это объективно лучший хоккеист мира. Неудержимый форвард, защищающий цвета «Питтсбурга», провел впечатляющий сезон в НХЛ (Национальная Хоккейная Лига)

Филигранная техника при поистине богатырских габаритах (рост 192 см., вес 88 кг.) плюс высокая скорость и координированность с командой сделали его настоящим оружием массового поражения. В НХЛ давно нет команд, которые бы не пострадали от рук этого мастера, многие соперники почувствовали на своей плоти мощь силовых приемов уральского детины, а вратарям броски Джино (так называют Малкина заокеанские болельщики) давно снятся в кошмарных снах. Он встал в один ряд с великими игроками, заслужившими своей игрой «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку регулярного чемпионата – решение о вручении принимают члены Ассоциации профессиональных хоккейных журналистов). 

Малкин стал третьим россиянином, после Сергея Федорова и Александра Овечкина, который получил этот престижный индивидуальный приз. Этот приз неофициально говорит о том, что лучшая хоккейная лига мира НХЛ признает тебя лучшим игроком!

Малкин также получил еще два приза – «Арт Росс Трофи» – как лучший бомбардир регулярного чемпионата (50 голов+59 передач) и «Тед Линдсэй Трофи» – как лучший игрок по мнению самих хоккеистов.

фото1_трофеи за сезон.jpg

-Этот год для Джино был по-настоящему невероятным, по сравнению с остальными игроками он выглядел на голову выше. Наши соперники постоянно говорили о том, что Малкин буквально доминирует на льду, вытворяя с шайбой удивительные вещи, – сообщил официальному сайту НХЛ тренер «Питтсбурга» Ден Байлсма после вручения Евгению этих призов.

Прошедший в этом году в Швеции и Финляндии Чемпионат Мира, завершившийся триумфом россиян, еще раз показал, насколько хорош наш суперфорвард. На фоне соперников Малкин возвышался эдаким Эверестом – наш Джино просто задавил их всех, став лучшим во всем – лучший бомбардир чемпионата (в 10 матчах забросил 11 шайб и сделал 8 передач, а также оформил 2 хет-трика), лучший его игрок и наконец-то обладателем золотых медалей мирового первенства! 

фото2_Россия.jpg

Малкина часто сравнивают с Овечкиным. Оба примерно одного возраста. Оба были задрафтованы в 2004 году в первом раунде под 2м и 1м номерами соответственно. Оба отличаются высокой результативностью.

Однако при этом разница между этими игроками все же очень существенная – они играют на разных позициях, у них различная манера игры и разные физические данные. И самое главное - у них абсолютно разные характеры!

Овечкин – это рубаха-парень, покоривший всех своей талантом, открытостью, агрессивностью и спортивной наглостью – не зря за океаном его зовут Александр «Великий». Малкин же совершенно другой – он невероятно скромен и добродушен – и самое ценное, что он остается таким же и по сей день. Огромные деньги и еще более огромная слава его никоим образом не поменяли и не оказали на него какого-то негативного влияния. Поэтому хочется сказать Большое спасибо родителям Евгения за то, что они смогли так воспитать своего сына.

фото3_Овечкин-и-Малкин.jpg

Малкин много работает над собой, и мы видим, как он постоянно прогрессирует не только доводя грани своего таланта до блеска, но открывая новые. Евгений тот человек, который сразу вызывает симпатию и за него хочется болеть.

Даже скандальное «Дело Малкина», когда в 2006 году Евгений покинул команду и нарушил контрактные обязательства, говорит о его высоких человеческих качествах. В то время Малкин был еще очень молод и хотел помочь родному клубу.

Добросовестно сыграв сезон 2005-2006, приложив свою клюшку к победе родного клуба в регулярном чемпионате и дойдя с ним до полуфинала, начались проблемы. Он упорно стоял на своем, хотел улететь за океан, но попал под давление менеджмента Магнитки. Огромное количество разных доводов, лапша на уши о ведении каких-то переговоров клуба с НХЛ, уговоры… Парень поверил, не выдержал оказанного на него давления высшими лицами клуба, и подписал контракт в три часа ночи, по его словам. Однако, как и у любого серьезного спортсмена, Малкин хотел расти и развиваться дальше, а где это можно сделать как не в лучшей мировой хоккейной лиге?

Как сейчас вспоминает Малкин, тогда он был слишком мягким и доверчивым: «Они наседали со своими аргументами, много говорили о том, что ведут какую-то политику с НХЛ, связанную с новым договором, и что им надо давить на американцев. Такие дела. У них – политика, а что у меня, никого из них не интересовало. Вот я и обиделся на Величкина. Нельзя так поступать с людьми, нельзя заставлять подписывать договоры в три ночи. Да и вообще… Понимаете, в том году они обещали меня отпустить через сезон. Обещали! А тут – политика. Получается, что им держать слово необязательно?»

Сейчас Малкин как истинный профессионал продолжает много работает над собой, и мы видим, как он постоянно прогрессирует не только доводя грани своего таланта до блеска, но открывая новые. Это тот человек, который сразу вызывает симпатию и за него хочется болеть.

В заключении хочется пожелать Евгению, прежде всего здоровья и удачи. И самое главное – искренне желаю Малкину, Овечкину и всей нашей хоккейной дружине выиграть наконец золотые медали на грядущей Олимпиаде!

фото4.jpg

Евгений Владимирович Малкин (31 июля 1986, Магнитогорск, СССР) — российский хоккеист, центральный нападающий, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира в составе сборной России, победитель, лучший игрок и лучший бомбардир (11 голов+8 передач) Чемпионата мира по хоккею 2012, участник Олимпийских игр 2006 и 2010 годов. Заслуженный мастер спорта России (2012).

Чемпион мира среди юниоров 2004. Двукратный серебряный призёр молодежных чемпионатов мира.

Лучший новичок НХЛ сезона 2006/2007. Обладатель Кубка Стэнли в сезоне 2008/2009. Первый российский игрок обладатель «Конн Смайт Трофи» 2008/2009. Обладатель «Харт Трофи», «Арт Росс Трофи» и «Тед Линдсэй Трофи» 2011/2012.

Автор: Доржи Бордоев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях