Главное Популярное Все Моя лента

Пенное шоу в Улан-Удэ. Дождь и мыло

Аревик Сафарян
4753
Напомним, 6 июля на площади советов в центре столицы Бурятии должно было состояться шоу "Мыльная опера". Организаторы обещали, что заполнят пеной всю площадь. Однако эти планы скорректировал внезапно начавшийся ливень

 

Пенная вечеринка под открытым небом была назначена ровно на 16.00 часов. Надо отдать должное организаторам - шоу началось  вовремя. Правда, одновременно с сильнейшим проливным дождем.

DSC_9400_новый размер.jpg

На площади Советов собрались сотни улан-удэнцев и гостей столицы. Многие из них были с детьми, потому как необычная акция была приурочена ко Дню семьи.

DSC_9486_новый размер.jpg

Пенное шоу на суд жителям Бурятии представил коллектив одного из ночных клубов Иркутска. Накануне жителям Бурятии пообещали, что искупаться в пене сможет любой желающий. Так и вышло. Правда, купаться людям пришлось не только в пене.

DSC_9411_новый размер.jpg

DSC_9417_новый размер.jpg

DSC_9424_новый размер.jpg

Несмотря на ливень, собравшиеся на площади улан-удэнцы не торопились покидать мероприятие. Стоит отметить, что поучаствовать в пенном шоу пришли не только представители молодого поколения, но и люди более старшего возраста. Пенсионеры и солидного возраста мужчины пытались укрыться от дождя под ветвями елей, растущих на площади Советов.

DSC_9430_новый размер.jpg

Чуть больше повезло тем, у кого чудом при себе оказались зонты. Однако, справедливости ради хочется отметить, что они не особо помогали.

DSC_9445_новый размер.jpg

Из-за обильно падающих с неба капель воды пенное шоу получилось чуть смазанным. Специальная пена, которую применяют на вечеринках в ночных клубах, из-за воды была не такой густой и плотной.

DSC_9449_новый размер.jpg

Несмотря на то, что специальные установки вырабатывали пену исправно и очень обильно, до "земли" доходили лишь "остатки с барского стола" - специальный состав, изрядно разбавленный водой, больше напоминал не пену, а  хлопья шампуня.

DSC_9466_новый размер.jpg

Но, похоже, горожан это нисколько не смущало. Многие из них присутствовали на пенном мероприятии впервые и все происходящее им было в диковинку. Особенно радовались и веселились дети.

DSC_9480_новый размер.jpg

DSC_9494_новый размер.jpg

Не отставали от детей и взрослые. Хотя, надо признать, что пена и вода некоторым из них доставила определенные неудобства. Например, испорченные укладки и потекший макияж.

DSC_9501_новый размер.jpg

В целом же праздник пены прошел живо и интересно. Жители Бурятии остались довольны. По иронии судьбы, ливень закончился как раз к окончанию работы пенных установок - также внезапно, как и начался.

DSC_9476_новый размер.jpg

DSC_9504_новый размер.jpg

Мэрии Улан-Удэ этим летом определенно не везет с погодой. Напомним, некоторое время назад городская администрация проводила на площади Советов лазерное шоу. Несмотря на холод и пронизывающий ветер улан-удэнцы все же пришли на необычное мероприятие. Однако сильным порывом ветра сорвало ткань, которая служила фоном для цветных лучей.

Остаток лазерного шоу пришлось досматривать на здании мэрии и памятнике Ленину.

Фото Марка Агнора.
Читать далее