Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жители Улан-Удэ смогут выбрать, какие дороги нужно отремонтировать

На ремонт и реконструкцию улан-удэнских дорог за три года планируется потратить около двух миллиардов рублей

 Городские власти предлагают жителям бурятской столицы подкорректировать существующий план ремонта.

Мэрия хочет услышать глас народа

Предлагаемый план сегодня находится в разработке. В перечень ремонтируемых и реконструируемых объектов вошло более 73 километров дорог Улан-Удэ. На все про все планируется потратить около двух миллиардов рублей, сообщают в мэрии. 

Ожидается, что ремонт дорог по улицам Моховая и Трактовая позволит разгрузить дорогу по проспекту 50-летия Октября. По плану их черед наступит только в 2015 году, но градоначальник предложил отремонтировать дороги уже в 2013-м. Мэр Геннадий Айдаев также заострил вопрос на строительстве дороги по ул. Дзержинского до дацана «Ринпоче-Багша» на Лысой горе.

Жителям Советского района градоначальник предлагает подумать над тем, стоит ли включать в список работ строительство лестничного схода возле моста через протоку Степная. Нужнее была бы реконструкция улицы Шмидта, считает он. 

По словам мэра, карту ремонта дорог стоит согласовать с самими жителями города, чтобы власти в очередной раз не обвинили в самоуправстве: 

- Предлагаю отдать план в печать для обсуждения. Нужно отдать список дорог, и спросить – какие из них нужно ремонтировать в первую очередь. А то опять нас обвинят в том, что мы собрались здесь, посидели и решили, что, кто где живет, там и будем ремонтировать.

После того, как улан-удэнцы ознакомятся с планом в СМИ, мэрией будут организованы общественные слушания, где учтут все замечания и примут окончательное решение.

Ремонтные работы на следующий год

По плану на 2013 год на ремонт городских дорог планируется потратить 480 млн. рублей. На 77 494,13 млн. рублей в Советском районе будет отремонтирована ул. Коммунистическая – от Каландаришвили до Набережной, пройдет капремонт Профсоюзной, Партизанской, Свердлова, Каландаришвили и Толстихина – от Кабанской до Подстанционной.

Кроме того, в плане записано строительство лестничного схода возле моста через протоку Степная и строительство улицы Мирная в поселке Исток.

В Железнодорожном районе отремонтируют дорогу по Заводскому проезду – от Лимонова до Октябрьской, дорогу по ул. Целинной, дорогу по Хоринской – от проходной УУАЗ до АЗС, дорогу по Краснодонской – от Столичной до Хоринской, автодорогу по ул. Чайковского – от Моцарта до Гастелло и автодорогу по ул. Московской – от Цивилева до Гагарина. Капиатльный ремонт светит дороге по ул. Гвардейской, автодороге по ул. Родины и дороге по ул. Чаадаева – от Комсомольской до Сосновой.

Также будет проведена реконструкция дороги по ул. Революции 1905 г. – от пр. 5-лет Октября до ж/д переезда в районе «Нефтебазы» и реконструкция дороги по ул. Чертенкова – от Ю.Коммунара до Заовражной. Всего на работы в районе будет потрачено 213 882 млн. рублей.

В Октябрьском районе в следующем году в дороги зароют 102 627,40 млн. рублей. Будет построен участок автодороги по ул. Столбовая – от Павлова до Дальневосточной. Отремонтируют улицы Солнечная, Лебедева и бульвар Карла Маркса. Пройдет капитальный ремонт улицы Геологическая.

В 2014, 2015 и 2016 годах на дорожные работы уйдет также по 480 млн. рублей. В общей сложности Комитет по строительству планирует потратить 1 млрд 920 млн рублей. С предварительным планом ремонта дорог на 2014-2016 годы можно ознакомиться ниже. Оставляйте свои замечания в комментариях к материалу.

Таблица.jpg

Фото из архива.
Читать далее

Читайте также