Спорт
3203

Любовь Волосова получила путевку в Лондон

2 июля стало известно, что бурятская спортсменка Любовь Волосова поедет на Олимпиаду в Лондон представлять сборную России по вольной борьбе

24 июня на открытом чемпионате Польши по борьбе, который должен был стать решающим этапом при отборе спортсменов в олимпийскую команду, Любовь выступила неубедительно. Она вылетела в первом круге. Ее же главный оппонент за место в сборной Анастасия Братчикова из Подмосковья остановилась в шаге от пьедестала, заняв пятое место.

Многие специалисты предрекали, что возрастная Волосова вряд ли пройдет в сборную страны. В этом году ей исполняется 30 лет, Братчиковой всего же 23 года.

Судьбу борицы должен был решить тренерский совет сборной России по борьбе.

-Мы уже решим, кто из девушек будет представлять нашу страну на Олимпийских играх. К концу сбора назовём окончательный состав. Нужно лишь решить в весе до 63 кг – между Братчиковой и Волосовой, - рассказал главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

При этом он отметил, что Волосова лучше борется с иностранными спортсменками, а Братчикова хорошо показывает себя на внутрирроссийских чемпионатах.

В итоге тренерский штаб решил сделать ставку на более опытную Любовь Волосову.

- Братчикова моложе, Любовь же очень много раз выступала на первенствах и кубках мира, она опытней и не раз встречалась со многими борицами, которые будут выступать на Олимпиаде, - сообщили infpol.ru в Школе высшего спортивного мастерства Бурятии.

Для 30-летней Волосовой поездка в Лондон может стать единственным шансом завоевать олимпийское «золото».

Нужно отметить, что главным фаворитом в весе до 63 кг является легендарная японка Каори Ичо. Японская борица уже два раза становилась олимпийской чемпионкой, семь раз была лучшей в мире, она с 2002 года ни разу не проиграла на международных соревнованиях. 

В мае Любовь Волосова встречалась с Каори на финальном этапе Кубка Мира в Токио и не смогла ее победить, в итоге заняла второе место. До этого она еще дважды встречалась с японкой на международных соревнованиях и ни разу не смогла ей противостоять.

Также на Олимпиаде в весе до 63 кг будут представлены спортсменки из Китая, Монголии, США, Кореи, Венгрии.

Кстати, Любовь Волосова станет первой представительницей Бурятии на Олимпиаде по вольной борьбе за всю историю игр.

Справка infpol.ru:



Любовь Волосова уроженка Хакасии, с 2004 года живет и тренируется в Улан-Удэ. В 2010 году получила звание заслуженного мастера спорта, 2-хкратная чемпионка России, чемпионка Европы, многократный призер чемпионата страны и «Гран-при Ивана Ярыгина».

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях