Происшествия
1656

В Забайкалье дети разгромили кладбище

В Улетовском районе выявлены лица, причастные к повреждению захоронения и надмогильных сооружений на кладбище в селе Хадакта Улетовского района. Ими оказались дети — две девочки и мальчик в возрасте от 10 до 12 лет

- 5 мая в дежурную часть отделения полиции по Улетовскому району поступило коллективное обращение более двадцати жителей села Хадакта по факту повреждения неустановленными лицами надмогильных сооружений, керамики с фотографиями, могильных оград на сельском кладбище. Жители были крайне возмущены таким актом вандализма и требовали найти и наказать виновных, - рассказал заместитель прокурора Улетовского района Роман Черенцов.

По указанию прокуратуры района дознавателем отдела полиции по Улетовскому району в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования была установлена причастность к совершению уголовных деяний детей.

По версии дознания, мальчик и две девочки 27 апреля 2012 года после дня поминовения пришли на местное кладбище собрать конфеты с могилок, оставленные родственниками умерших. При этом они стали ломать и выдирать лавочки и столики, расположенные у ограждений могил, с помощью кирпича гнуть металлические прутья на оградках, повреждать надмогильные сооружения, вырывать и разбрасывать цветы с могил.

- В связи с нормами действующего законодательства, на указанных лиц, не достигнувших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не может быть наложено уголовное наказание. В связи с этим уголовное дело в отношении них прекращено. Однако по требованию прокуратуры будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности их родителей за ненадлежащее воспитание детей, - добавили в прокуратуре.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях