ЧП в Ангарске не повлияет на транспортную ситуацию в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

ЧП в Ангарске не повлияет на транспортную ситуацию в Бурятии

Аревик Сафарян
1759
3 июля в 08.31 в Ангарске Иркутской области из-за взрыва загорелась цистерна с нефтью

Емкость объемом 500 кубометров находилась на промышленной площадке, принадлежащей ОАО «Дельтаком». Напомним, что в Ангарске также расположен нефтеперерабатывающий завод компании «Роснефть».

Причины взрывов неизвестны

Чуть позже, уже во время тушения горящей цистерны, на нефтехранилище прогремел еще один взрыв.

- В результате ЧП два человека погибли, один пострадал и был доставлен в больницу, - сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Иркутской области. - Причины случившегося пока устанавливаются.

По информации сайта infpol.ru, сейчас МЧС рассматривает две основные версии: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации оборудования.

Автолюбители Бурятии не пострадают

В одной из топливных компаний Бурятии нам сообщили, что ЧП в Ангарске никак не повлияет на поставки бензина в наш регион и уж тем более не отразится на его стоимости.

- Перебоев с продажей топлива на АЗС республики не произойдет, поскольку оно приобретается заранее и уже в готовом виде, - сообщил наш источник. - То есть имеется определенный запас готового бензина. Здесь же речь идет о нефти, направление дальнейшей переработки которой неизвестно.

По словам представителя топливной компании, не факт, что сгоревшая нефть была предназначена именно для производства бензина.

Фото: zapruder.nl
Читать далее

Читайте также