Происшествия
2838

В Улан-Удэ банда угонщиков попалась с поличным

Два месяца полиция не могла поймать преступников, катающихся на краденых автомобилях 

27 июня уголовный розыск задержал группу угонщиков, состоящую из трех несовершеннолетних и одного взрослого. Парни в очередной раз собирались взломать машину. За два месяца они совершили восемь угонов и три кражи из автомобилей, сообщает начальник следственного отдела ОП №1 Управления МВД России по Улан-Удэ Баир Цынгуев.

- При задержании угонщики признались в серии других преступлений. Трое подростков из вполне благополучных семей. Преступления совершали преимущественно ночью в неосвещенных дворах. Целью угонов было желание покататься, - говорит Баир Цынгуев.

Угонщики отдавали предпочтение автомобилям отечественного производства, без сигнализации. В трех случаях у машин не были закрыты двери, то есть потерпевшие сами создали условия для угона.

Как выяснилось, ни у одного члена преступной группы не было водительских прав, зато все обладают неплохими навыками вождения. Они легко проникали в салон, взламывали замки зажигания и заводили автомобили. 

Наездившись вдоволь, бросали машины в лесном массиве и на окраинах поселков Стеклозавод и Шишковка. Обнаружить юных преступников не удавалось почти два месяца, потому что передвигались они не по оживленным трассам, а по темным переулкам ночного города.

Из трех угнанных машин преступники стащили автомагнитолу, забытые сотовые телефоны и все, что имело какую-либо ценность.

На сегодня все автомобили возвращены хозяевам. Самому старшему участнику группы грозит до 7 лет, трое несовершеннолетних находятся под подпиской о невыезде.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях