Политика
2544

В Бурятии может полностью смениться руководство ТГК-14

Совет директоров выберут 6 сентября, как раз перед началом отопительного сезона. Тогда же новые владельцы компании проведут ревизию, ознакомятся с годовым отчетом за 2011 год, отчетом о прибылях и убытках

- Проведение внеочередного собрания акционеров обусловлено необходимостью корректировки стратегии работы ОАО «ТГК-14». Именно поэтому в структуре компании произошли изменения, касающиеся доли владениями акциями ООО «Энергопромсбыт», - сообщил генеральный директор компании Сергей Васильчук.

Почти в равных долях в уставном капитале ТГК-14 присутствуют ЗАО «Управляющая компания Трансфингруп», ЗАО «Управляющая компания Тринфико» и другие юридические и физические лица. Однако самая большая часть акций – в 39,81% – принадлежит ООО «Энергопромсбыт».

Напомним, именно здесь в начале месяца произошли изменения. Свои акции продала группа компаний ЕСН, принадлежащая Георгию Березкину. Выкупило его часть пакета в ООО «Энергопромсбыт» ОАО «РЖД».

В действующий совет директоров возглавляет Андрей Кузнецов, а генеральным директором ТГК-14 является Сергей Васильчук. Кроме них в совете еще девять человек.  

С большой вероятностью совет директоров покинет Андрей Кузнецов. Действующий председатель совета был человеком из команды Березкина. Вместе с ним может уйти и Александр Кулаков, который сейчас отвечает за теплоэнергетику в Бурятии, он с 2008 года возглавляет филиал ТГК-14 «Генерация Бурятии». Будущее Сергея Васильчука пока туманно. По мнению наших источников, у него больше шансов продолжить работу на должности директора компании.

Фото: sites.google.com

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях