В Улан-Удэ приедет скандальный блогер-тысячник Рустем Адагамов (drugoi) - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ приедет скандальный блогер-тысячник Рустем Адагамов (drugoi)

Константин Гетманский
1942
1 июля он проведет неформальную встречу с блогерами Бурятии

Известного блогера, чей Живой Журнал входил в топ-рейтинга блогов Яндекса, в Бурятию привозит один из сотовых операторов "большой тройки". Эта компания проводит 1 июля на площади Советов в Улан-Удэ мероприятие, приуроченное  к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. На главной площади столицы республики ждут улан-удэнцев, которые смогут посмотреть кино в формате 5D, покататься на коньках, принять участие в разных конкурсах. 

Рустем Адагамов, известный в ЖЖ под ником drugoi, является топовым автором в российской блогосфере. Аудитория его блога составляет около 100 тысяч человек. Адагамов по официальному приглашению пресс-службы Кремля освещал событий, в которых принимал участие бывший президент России Дмитрий Медведев. Он также делал в блоге репортаж после крупной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Адагамов родился в Казани. Вырос в Москве. Учился в Московском историко-архивном институте (ныне носит название РГГУ) (1980—1985), затем в Полиграфическом институте (ныне это МГУП) (1994—1996).

Свой блог в ЖЖ Рустем Адагамов завел в 2002 году. Он озаглавил его как «иллюстрированный журнал обо всем на свете». Приглашающая сторона уверена, что блогер напишет и о визите в Бурятию.

ПИТЕРСКИЙ СКАНДАЛ

Совсем недавно Адагамов привлек внимание к использованию детского труда во время приема губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в рамках Петербургского экономического форума. 

 "Режиссер предложил увидеть, как «город отражается в зеркале Невы», - написал drugoi. - Для гостей были установлены арт-объекты, созданы инсталляции. Одну из инсталляций запечатлели приглашенные на прием гости (говорят, что прессу туда не пустили). Девочки в возрасте 9-10 лет, выкрашенные серебряной краской, изображали во время приема живые статуи богов ветра у бассейна с водой.

Вот эту фотографию выложил у себя в твиттере губернатор Кировской области Никита Белых, снабдив комментарием: В Питере таким образом мучают детей"





original.jpg

В интернете эта скандальная фотография и рассказ про то, что гости приема игнорировали "страдания" детей, вызвала бурю протеста. 

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова не увидела нарушений прав ребенка во время губернаторского приема в рамках Петербургского экономического форума, сообщало РИА Новости.

По словам Агапитовой, она связалась с организаторами шоу на приеме вскоре после того, как фотографии попали в интернет, и сделала выводы, что "это обычное выступление детского коллектива на мероприятии".

В шоу принимала участие детская танцевальная студия "Импульс". Дети из этой школы, загримированные под "богов ветра", сидели на стульчиках таким образом, что "казалось, будто их головы лишь возвышаются над бортиками" бассейна, сообщила омбудсмен. По ее словам, после окончания мероприятия дети не хотели смывать краску и просили принести еще корабликов, на которые они дули, изображая "богов ветра". 

Художественный руководитель студии отметил, что некоторые участники приема пытались вытащить детей из декораций, однако те просили "не мешать им работать".

Также Агапитова отметила, что связалась с гримерами, которые наносили серебряную краску на лица детей, и они выразили готовность предоставить сертификаты о безопасности грима. Скандал с нарушением прав детей на губернаторском приеме Агапитова назвала "раздутой на пустом месте историей".

Фото вверху www.spb.aif.ru

Читать далее

Другая сторона профессии