В Бурятии границы между районами вызывают конфликты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии границы между районами вызывают конфликты

Сейчас по всей Бурятии идут работы по уточнению географических координат имеющихся границ между муниципалитетами. Некоторые вызывают небольшие конфликты. Самый громкий из них – спор между Тункой и Окой попал - в республиканские СМИ

Выяснилось, что спор возник в процессе подготовки к семинару-совещанию по актуальным вопросам местного самоуправления еще весной этого года. Вопрос об уточнении границ между сельскими поселениями «Монды» и «Сойотское» Окинского районов был тогда поставлен тункинцами.

- Наши районы и их жители – добрые соседи. У нас много общего как в прошлом, так и в настоящем. Мы связаны родственными узами, во многом общими корнями и историей. Полагаю, нас и в будущем ожидает много общего. Сегодня мы поняли, что произошло недоразумение из-за неточной и неполной формулировки вопроса. Тем не менее, когда затрагивается тема наших земель и территорий, хотелось бы, чтобы у всех было четкое понимание, что Окинский район – самостоятельное муниципальное образование со своими границами, определенными законодательством. И поэтому мы никому не отдадим ни пяди окинской земли, – заявил, выступая на самом семинаре в селе Аршан Тункинского района, глава Оки Баир Балданов.

На сегодня известно, что администрация Тункинского района отозвала вопрос об уточнении границ территории между тункинским селом Монды и окинским поселением «Сойотское». Соответствующее письмо уже направлено в Комитет территориального развития Администрации Главы и Правительства Бурятии.

Фото: www.fototerra.ru

Читать далее