С 1 июля минералку «Аршан» будут разливать только в Аршане - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

С 1 июля минералку «Аршан» будут разливать только в Аршане

С 1 июля с российских прилавков исчезнут бутылки с минеральной водой, в названии которой нет отсылки к месту её производства

Теперь название минералки должно соответствовать ее происхождению. То есть воды, разлитые, например, в Подмосковье, «Ессентуками» уже не назовешь.

- Я вынужденный знаток минеральных вод в силу слабого здоровья. К сожалению, сейчас часто встречаются бутылки, например, с водой «Ессентуки», а разлита она в Московской области. Ну какие это «Ессентуки»? – возмущается пенсионерка Ирина Базыровна. – Это уже ненастоящая минералка. Я вообще не доверяю лечебной воде не из Бурятии.

К ее радости, с 1 июля начнет действовать новый ГОСТ «Воды минеральные природные питьевые». Благодаря новому стандарту объем «неправильных» минералок должен значительно сократиться. Напуганные теленовостями о процветающем фальсификате на рынке минеральных вод наши граждане считают, что в большинстве бутылок вода из-под крана.

В этой ситуации могут выиграть производители местной минеральной воды – «Аршан» и «Горячинск». Доверие потребителей сказывается и на объемах продаж. Тем более что новые требования еще и ограничивают обработку добытой воды, чего раньше не было. Она не должна менять химический состав минералки.



Фото: 
soleg.35photo.ru

Читать далее

Другая сторона профессии