Общество
2304

В Улан-Удэ выпускникам запретили запускать небесные фонарики

О том, что городское УВД не разрешит запускать фонарики во время выпускных, 22 июня сообщил начальник полиции города Улан-Удэ  Александр Гусак

- Ко мне уже обращалась одна школа с просьбой запустить фонарики на площади Советов в два часа ночи с 23 на 24 июня. Я разрешения не дал, - объяснил Гусак.

Не получат такого разрешения от Управления внутренних дел и другие желающие загадать желание на фонарики во время прощания со школой.

- Во-первых, сейчас пожароопасная обстановка. Запускать горящие фонари небезопасно. А во-вторых, помните, что устроили на Богородском острове? Он же весь мусором был завален, - объяснил причины отказа главный полицейский города.

Напомним, что выпускные в школах Улан-Удэ пройдут 23, 24 и 26 июня. Для соблюдения правопорядка за каждой школой будут закреплены курирующие сотрудники полиции. Порядка 90 человек будут дежурить в школах, не считая наружных отрядов, которые будут в обычном режиме курсировать по столице Бурятии. Кроме того, на выпускные вечера привлечены еще порядка 30 сотрудников ЧОП.

Фото из архива

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях