Госдума не стала выяснять, побывал ли ОМОН из Бурятии на "Марше миллионов"
Главное Популярное Все
Войти

Госдума не стала выяснять, побывал ли ОМОН из Бурятии на "Марше миллионов"

Константин Гетманский
4681
20 июня Государственная дума России отказалась рассмотреть вопрос о том, почему бойцы ОМОН из Восточной Сибири присутствовали в Москве на так называемом «Марше миллионов». Его оппозиция провела 12 июня в День России

Получить разъяснения по этому вопросу захотела фракция КПРФ. В частности, депутат-коммунист от Бурятии Вячеслав Мархаев.

«12 июня 2012 года для обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий оппозицией «Марша миллионов» в г. Москва были привлечены спецподразделения ОМОН с различных регионов Российской Федерации. – сказано в проекте протокольного поручения парламенту, который подготовили коммунисты. - Так из Республики Бурятия, Забайкальского края было командировано по 30 сотрудников ОМОН, 60 из Иркутской области. Прошу поручить Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции запросить информацию в Министерстве внутренних дел России о численности привлеченного личного состава ОМОН и других подразделений МВД других регионов Российской Федерации помимо личного состава ГУВД г. Москвы, основание и произведенные финансовые затраты на эти цели».

Большинство депутатов проголосовали против рассмотрения этого поручения.

В МВД России по Бурятии затруднились сообщить, направлялись ли бойцы республиканского ОМОНа в Москву.

- Обычно в Москву на подкрепление приезжают сотрудники из близлежащих регионов, - пояснили там.

Однако то, что протокольное поручение подготовил Вячеслав Мархаев, которые в свое время командовал бурятским ОМОНом, позволяет говорить о том, что 30 бойцов действительно побывали в Москве.

Вообще же, это обычная практика, когда при проведении различных массовых мероприятий происходит усиление за счет сотрудников полиции из других субъектов Федерации.

- Например, если иркутяне попросят нас о помощи при каком-то большом событии, мы не откажем. И наоборот, - подчеркнули в МВД России по Бурятии.  

На фото с сайта www.mr7.ru: 6 мая в Москве ОМОНу пришлось ответить на провокации "несогласных"

Читать далее