В Улан-Удэ бесплатно угощали буузами
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ бесплатно угощали буузами

22 июня на Мелькомбинате открылась первая в городе точка по продаже знаменитого закаменского мяса

В 16.00 только что открывшийся магазинчик угощал всех желающих горячими буузами. Попробовать новой для Улан-Удэ разновидности бууз собралась половина посетителей рынка «Крестьянский». Все были искренне удивлены качеством и вкусом бурятского блюда.

-Потрясающий вкус, и какие сочные, - слышались возгласы в толпе.

«Закаменский мясокомбинат» появился на рынке Бурятии совсем недавно – в 2009 году. И очень скоро стал настоящим брендом на рынке мясных изделий. Как бы не были стандартны заверения производителей о натуральности фарша, который кладут в буузы, это подтверждается настоящим «мясным» вкусом и бульоном, который прямо-таки вытекает из бууз.

-У нас это первая точка в Улан-Удэ, - рассказал infpol.ru гендиректор мясокомбината Борис Базаров. –Раньше были только поставщиками.

По словам директора, мясокомбинат закупает только местное закаменское мясо.

-Мы производители, - констатировал Борис Базаров. – Начальное звено, поэтому можем гарантировать качество нашей продукции.

В планах у бизнесмены приобрести автоматическую линию, чтобы начать широкомасштабное производство полуфабрикатов. Сейчас комбинат поставляет на рынки Бурятии свежезамороженные буузы, пельмени, голубцы, котлеты. Котлеты и голубцы, к сожалению, попробовать не удалось, но если в пельменях тот же фарш, что и в буузах, то скоро закаменские полуфабрикаты могут стать постоянными блюдами на столах улан-удэнцев.

Также в планах у Бориса Базарова открыть цех по производству колбас и сосисок. Вкупе с брендовым качеством закаменского мяса могут получиться отличные изделия, которые смогут пошатнуть позиции «Бурятмясопрома» на колбасно-мясном рынке города. 

Читать далее